当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
植树播绿正当时 荣成市各级各部门积极开展植树造林活动 发布日期:2019-03-13 08:45 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]


宁津完小植树现场。

日前,随着一场绵绵春雨洒落荣成大地,全市各级各部门、志愿者抓住降雨的有利时机,广泛开展植树绿化活动,广大干部群众积极主动投入到美丽乡村建设中。

市总工会组织干部、职工志愿者近40人在荫子镇姜家泊村开展义务植树活动。活动现场,大家分工协作、配合默契,挖坑、扶苗、填土、浇水,一派热火朝天的劳动景象。经过近2个小时的劳动,共栽植北美冬青300多株。

团市委组织威海海洋职业学院的100余名青年志愿者到崖头街道岗西村进行义务植树。活动中,志愿者积极参与、密切配合、干劲十足。在相关工作人员的指导下,志愿者认真做好放苗、培土、浇水等工作,仅用一上午时间就栽植法桐150余棵。此外,团市委还组织青年志愿者到包扶村参加义务植树活动,努力营造植绿、爱绿、护绿的良好社会风尚。

市畜牧业发展中心组织干部职工来到包扶村开展义务植树活动。上午9时许,活动人员分乘4辆车来到滕家镇观前泊村,在植树现场,中心工作人员和村民三人一组,大家刨土挖坑、栽植苗木、培土浇水,每一道工序都认真细致对待,到处都是忙碌的身影。

虎山镇及时组织机关干部、双管单位及村居、企业齐上阵,大打早春植树突击战,助力区域生态环境提升。在镇驻地东部绿化现场,广大机关干部与双管单位、干部职工一起,相互配合,拼搏实干,无论是挖坑栽树还是浇水填土的,处处呈现一派繁忙的劳动景象。在机关干部的影响带动下,许多村、企业也都围绕建设绿美家园开展轰轰烈烈的植树活动,目前全镇已上阵植树人员1000多人,上阵各类机械80多台(套),已挖树坑3万多个,栽植各类苗木4万多株。

大疃镇全体机关干部联合市科技局50多名机关干部,来到大疃镇双石董家村开展义务植树绿化美化活动。活动中,志愿者积极参与、密切配合、干劲十足,在相关工作人员的指导下,细心做好挖树坑、放苗、培土、浇水等工作,共栽植树苗1000余棵。与此同时,双石董家村成立“绿满家园”志愿工作队部署好绿化管理工作,保证苗木成活率,全力打造干净茂盛的绿化景观。

夏庄镇“益暖夏庄”志愿服务队开展“绿满荣成正当时”义务植树活动,扮靓美丽乡村。150余名志愿者来到夏庄镇甲夼马家村村北共同开展义务植树活动。活动中,大家挖坑栽苗、培土浇水,个个热情高涨、干劲十足。当天上午,共栽植树苗1000余棵。

宁津街道组织全体机关干部开展义务植树活动,为打造生态宁津、建设精致小镇增绿添彩。植树当天,现场一派热火朝天的景象,大家干劲十足,挽起袖子,拿起铁锹,互相配合,扶苗、对齐、填土、踩实、浇水,每道工序都一丝不苟、认真细致。据统计,此次活动共有110余人参加,共栽植各类绿化苗木1000多株。

崂山街道机关干部来到小微企业园,与园区业户一起参加义务植树活动。大家冒着淅淅沥沥的小雨,挖坑栽苗,培土浇水,响应“绿满荣成·美丽乡村”行动,为群众生活“增绿添彩”,为崂山绘浓生态底色。在植树现场,大家分工明确、配合默契,一起扶直树苗、培实新土、堆起围堰、提水浇灌,熟练认真地完成着每一道工序,接连种下一株株紫叶李、松柏,共计1600余株。

国网荣成市供电公司组织“彩虹炫彩”共产党员服务队走进成山林场沙滩,开展“炫亮绿森林”植树活动,共栽种松苗1000多棵。植树节前夕,市供电公司还积极响应市志愿服务号召,组织30多名共产党员服务队员,利用假期时间植树造林。活动中,队员们或三四分组,或两两一队,又或与自己的家人、孩子团结合作,挖坑、浇水、栽种,热情高涨的队员们一气呵成,用自己辛勤的汗水表达着对绿水青山的无限热情。

市第二实验中学的师生志愿者驱车30多公里,来到成山林场开展公益植树活动。踏着细软的海沙,在林场工作人员的指引下,师生志愿者快速来到植树场地,他们分工明确、干劲十足,挖树坑的、拿树苗的、取淡水的、培沙土的,各个环节有序衔接、默契配合,那一抹抹志愿红恰似朵朵小花盛放在绿色的海岸,煞是美丽。整个植树活动从早上8时30分持续到中午11时30分,圆满完成任务的志愿者,伴着身后阵阵涛声,看着眼前这片小小树林,幸福的笑容挂上了眉梢、溢满了脸颊。

好运角小学教师和学生志愿者来到成山林场,开展“小手拉大手·共植好运树”活动。上午8时,教师与学生志愿者有的提水浇树,有的挥锨挖坑,有的扶苗培土。师生们满怀喜悦的心情,发扬不怕脏、不怕累的吃苦耐劳精神,亲手栽种下一棵又一棵树苗,享受着绿化环境的乐趣。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统