当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
宋国通:真情服务老人 担当社会责任 发布日期:2019-02-09 14:39 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

盛泉养老服务有限公司副总经理宋国通是一名退伍军人,他勇担社会责任,用自己的实际行动诠释着尊老敬老的传统美德,把敬老院当成自己的家,把入住的五保老人当作自己的亲爹娘,让他们安享晚年。

2007年盛泉老年公寓成立,宋国通主要负责老人的饮食。对一些腿脚不方便的老人,宋国通主动将饭菜送到老人房里。“老年人需要人照顾,特别有些老人子女不在身边,更需要人照顾。我在与老人接触后,慢慢地和老人变得亲近,感觉就像自己的父母一样。”

凭借着对老人认真负责的态度,2013年,宋国通被任命为老年公寓院长。工作中,他始终把老人的衣食住行放在第一位,每天都是第一个到老年公寓,手机、对讲机一天24小时不离手。
盛泉老年公寓护理员卞占荣形容他:“宋院长是个非常有责任感的领导,我们都为有这样的领导感到骄傲。宋院长早上天不亮就来了,都在这儿陪着老人,有什么事都亲自开车接送老人,对待老人和普通职工都像亲人一样关爱。”
入住盛泉老年公寓的老人周承坤说他:“像对自己家老人一样,我这两天腰坏了,都来送着吃,照顾得都很周到。”

作为一名退伍军人,宋国通用行动诠释了一名退伍军人的责任和担当,他以院为家,热心服务老人,陪伴老人时间超过和家人相处的时间。
“特别是他对我们职工,在照顾老人方面有特别严格的要求,在护理方面不当的话,院长也会纠正怎么怎么做,对我来说像教孩子一样,对老人方面他是比较负责任的。像这里的老人,他们就是感觉像幸福院一样的,特别是外地老人,我来到这儿就是我终生的家了,我就不走了。”盛泉老年公寓护理员周兰说道。

“人在社会上无论从事哪个行业,一定要有担当,有责任。做养老(行业)更需要有担当,有责任。”宋国通这样说道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统