当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
春运交通 多措并举保出行 发布日期:2019-02-09 14:30 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

 为确保全市人民度过一个平安、畅通、祥和的节日,市公安局交警大队和交通运输局在春节期间加强执法力度,保障出行安全。

针对节日期间车流量较大的情况,市公安局交警大队严查酒后驾驶交通违法。同时,对乱停乱放、无牌无证、超员超载、农用车违法载人、摩托车骑乘多人等交通违法也开展专项治理,确保群众出行安全。

市公安局交警大队一中队民警张明明介绍道:“春节期间,我们交警提示广大市民出行前请提前掌握车况、路况和天气情况,行驶中不超员、超载、 超速,在探亲访友聚会饮宴的同时,请谨记,喝酒莫开车,安全出行,文明礼让。”

为保证市民安全舒心出行,市交通运输局监察大队春节无休全员上岗,开展出租车客运安全排查,重点打击黑车和出租车不搭边、议价等违法违规行为。对查处的违法行为,一律按上限进行处罚,全力维护良好的交通环境。

市交通局监察大队执法人员房栋杰说道:“我们交通局将继续加强巡查,严厉打击各种道路运输违法行为,保持执法高压态势,维护交通市场秩序,确保春节期间交通运输安全有序。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统