当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
荣成民俗表演亮相威海 发布日期:2019-02-09 14:16 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

2月8日,荣成市组织渔家锣鼓等民俗表演队伍来到威海市人民广场,为威海市民和游客表演了富于荣成特色的民俗节目,受到广泛好评。

在活动现场,来自崖头街道、寻山街道、港湾街道、东山街道以及俚岛镇、夏庄镇、成山镇的文化队伍,先后表演了渔家锣鼓、渔家秧歌、舞龙舞狮等特色民俗节目。激昂的鼓点、欢乐的节奏,敲出了新时代人民对美好生活的向往,为威海的市民们送去了新年的欢乐和祝福,新春的气息伴着浓浓年味在威海街头蔓延开来,吸引了上千人驻足观看。

威海市民潘云香告诉记者,荣成的渔家大鼓鼓点铿锵激昂,敲出了渔家人的精气神,听着让人振奋,心情愉悦。

青海游客马涛第一次来威海度假、过年,看了富于渔家特色的表演后倍感兴奋,他告诉记者,非常幸运能遇到这样的民俗表演,印象深刻、不虚此行。

现场观众的热烈反应,也让演员们表演的格外卖力。一场表演下来,渔家锣鼓表演者毕见民热得满头大汗,他激动地说,渔家大鼓表达的是渔民丰收的喜悦,也借此希望给威海人民带来好运,祝愿新的一年咱威海各项事业大发展、大丰收。

锣响阵阵闹新春,滚滚激情焕恢弘。喜庆的龙狮舞起来、欢快的秧歌扭起来,划旱船、扇子舞、耍毛驴等独具特色的民俗表演,或庄重、或喜庆、或诙谐,让市民和游客大饱眼福的同时,也近距离感受到了胶东传统文化的魅力。

据了解,以渔家锣鼓为代表的民俗表演已成为我市重要的文化符号。2月7日(正月初三)晚,央视新闻联播以《尽享假日 共度幸福中国年》为题,报道了我市用渔家锣鼓庆贺新春的新闻,受到广泛关注。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统