当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
渔家画村名家作品展览庆新春 发布日期:2019-02-08 11:46 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

翰墨飘香,丹青溢彩。春节期间,由市文化与旅游局、石岛管理区及市美术家协会联合举办的“牧云情——渔家画村庆新春荣成名家作品展”在港湾街道“画村”牧云庵举行。

本次书画展以“渔家画村牧云庵,海韵山光展风情”为主题,用文化为美丽增色,以文化为村落寻根,汇集了我市22位画家、60余幅绘画精品,作品内容多为体现石岛地域民俗、沿海风光、渔业生活、传统建筑及生产生活等各个方面,创作形式有水墨画、油画、工笔画、写意画等多种风格。

淡淡的墨香,伴随着冬日温暖的阳光,吸引了众多居民前往观赏。参展作品用不同的格调、精湛的技艺和饱蘸浓情的笔墨,再现了改革开放40年特别是荣成撤县建市30年来的发展成果、城乡新貌、渔家生活,展现了荣成人民积极向上的精神风貌。

据了解, 本次书画展旨在进一步弘扬石岛书画艺术、歌颂新时代,书画创作者们用手中的笔抒发着对党的深厚情感,表达对家乡的赞美和热爱。一幅幅精美的作品,给全市人民献上了一道喜庆新春佳节的文化大餐。此次展览将持续至2月底。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统