当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
聚力精致城市 打造美丽家园 发布日期:2019-02-05 15:50 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,我市以打造精致城市为发展方向,加快精致城市建设,推进重点区域开发。伟德路改造,东方广场改造,半岛环海路等一系列重点工程的实施启动,让城市经济、服务功能和人文环境全面接轨国际化,实现了“自由呼吸•自在荣成”既有“颜值”又有“内涵”。

2018年,我市在城市基础设施建设上,继续加大投入力度。伟德路是市区的交通要道,改造工程自启动以来,牵动着百姓的心。市住建局以精致城市为蓝本,从配套到周边环境,从游园到周边建筑立面,统筹考虑,精细规划,精美设计。在保证道路质量的前提下,对雨污管网进行升级改造,提高基础设施服务质量,让市民出行更“踏实”。东方广场地下停车场改造工程,通过地上地下统筹建设,既满足群众百姓休闲娱乐需求,也解决了区域停车难等城市建设难题,实现城市空间的高效利用。市青少年活动中心规划建筑面积2.4万平方米,主要包括少儿图书中心、关心下一代指导中心、剧场及文化活动中心、科技中心、游泳馆等,是一处融知识性、娱乐性、互动性为一体的未成年人活动场所。这个项目建成后,将极大提升我市文化及体育服务水平,整个工程预计2019年6月全部完工。2018年,我市加快提升中心城区首位度,实施伟德路、东方广场改造等21项城工程,启动了半岛环海璐、樱花湖、老一中、新一中 海洋职业学院周边五大板块开发。推进石岛管理区、好运角旅游度假与中心城区一体发展,实施新石岛公园、正阳路改造等65项城建重点工程,形成空间拓展、竞相发展的新局面。

市住建局相关负责人表示,下一步,住建部门将以精致城市建设作为各项工作的总目标、总方向、总遵循,以城市双修五年攻坚行动为突破口,扎实做好市民文化公园改造、公共停车场建设、老旧小区改造等工程的建设工作,不断提升建设品质完善城市功能,保障民生福祉为打造精致城市、幸福荣成继续做出更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统