当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
慷慨捐赠 见证红色记忆 发布日期:2019-02-05 15:22 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

日前,我市爱国将领樊子兰将军委托后人,向我市博物馆捐赠了自己获得的三级独立自由勋章、三级解放勋章和独立功勋荣誉章。希望通过自己的行动,为家乡父老做出一份贡献。

樊子兰,1925年7月出生于我市寻山镇寻山所村。抗日战争时期,他参加了俚岛、埠柳、桥头、斥山和胶东等多次反“扫荡”战斗。为抗战做出了卓越的贡献。解放战争时期,樊子兰任胶东军区中海军分区被服厂政治指导员,并随军参加了潍县、渡江、淮海、上海等战役战斗。由于他在的突出贡献,解放后,国家授予他三级独立自由勋章,三级解放勋章。虽然远在北京,但是他时刻关注家乡建设。这次他委托后人,将自己最珍贵的三枚荣誉勋章捐赠给市博物馆,希望用行动激励后人为建设美丽家乡贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统