当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
夏庄镇全力抓好“学习强国”平台推广使用 发布日期:2019-02-03 09:47 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

近期,一款“学习强国”软件在市民中迅速普及开来,平台内容丰富,涉及时政、经济、科技等资料,以图片、视频等多种方式呈现,在社会上形成了人人争相学习的高潮。

“学习强国”平台推广使用以来,夏庄镇积极对推广工作进行动员部署,对学习平台管理员进行培训,要求全体党员要用好“学习强国”平台,将学习成为新常态,更好地用科学理论武装头脑提升工作和服务能力,目前成效显著。

该镇离退休老干部王洪亭,今年已经92岁高龄。最近,他听说在党员队伍中推广“学习强国”软件,便主动让孩子帮他在手机上注册。王洪亭是一位热爱学习的老党员,虽然年岁已高,但是他坚持每天学习2个小时,手抄笔记多达十几本,累计16万字。近期,“学习强国”软件的推广让王洪亭也产生了好奇,听说平台涵盖党史、政治、经济、文化、社会、生态、法律等各方面学科的海量学习资源,王洪亭也让孩子帮他注册下载,并每天在平台上找新闻看。“以前我学习主要是通过看新闻和每月的党员活动日,现在有了这个软件我可以每天在这上面学习了,很方便。”王洪亭说。据了解,目前该镇老党员、老干部均已在手机上完成平台的下载注册。

建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。

荣成市各级各部门高度重视“学习强国”平台下载、推广使用工作,第一时间召开工作培训会,明确工作职责,规范操作流程,利用微信群、朋友圈、微信公众号等向全体机关党员干部广泛宣传推广,每个党组织配备一名学习管理员负责辅助下载注册、组织学习推广、督促检查等工作,全面动员机关干部、基层党员、共青团员、教师学生、企业职工、基层群众等加入平台进行学习,确保全员登录、全员覆盖,力争每个人都学有所获、学有所悟、学以致用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统