当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
聚焦重点领域 强化争先导向 经济开发区财政局超额完成全年财税目标任务 发布日期:2019-02-02 08:31 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

经济开发区财政局始终把做好辖区的税收征管工作作为首要任务,以全年财税收入为目标,不断创新工作举措,超额完成全年财税目标任务,推进经济发展成果及时转化为税收收入。2018年,该区共完成工商税收6.15亿元,比上年增长13.47%。

一年来,面对税收工作任务重和经济下行压力大的双重困境,经济开发区财政局及时掌握税收政策,认真分析研究,多措并举、攻坚克难,加大争资立项力度,密切跟踪上级有关政策,争取更多的项目和资金支持,以项目带动税收增长。

该局实施税收收入月度调度分析机制,牵头落实管区主导、财税共管、街道与区直部门共同参与的税收保障机制,深度对接市财政局、国税局、地税局等多个职能部门,深挖新建项目税源,逐月分解调度落实区镇收入任务、逐月预测制定收入指标完成预案、逐月做好百户重点企业、区镇税收收入分析,明确各部门责任分工,有效凝聚财税工作合力。

该局实施非税收入收支两条线管理机制,将非税收入征管提到与税收征管同等重要的位置,加大挖潜增收力度,着重加强国有资产、资源有偿使用收入等项目征管,严格执行“收支两条线”管理,杜绝坐支、截留行为,确保区级非税收入及时足额入库。

该局实施财税预算编制硬性约束机制,加大部门预算编制工作力度,强化预算的硬性约束作用,提升区、街道预算编制水平,确保区、街道完全按照市级预算的编制程序进行编制,规范区、街道的财政收支行为,合理设定工作流程,明确公开事项、公开内容、公开时间、公开主体以及公开方式,构建透明的预决算公开长效机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统