当前位置:
首页
> 公开 > 公示公告
房屋征收决定公告 发布日期:2019-02-18 10:04 信息来源:荣成市人民政府 浏览次数: 字体:[ ]

房屋征收决定公告

 

因荣成市第一实验幼儿园项目建设需要,市政府决定依法征收该项目建设范围内的国有土地上房屋。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》《山东省国有土地上房屋征收与补偿条例》的有关规定,现公告如下:

一、征收范围:明珠路以西、旅安巷以南、原供销社区域范围内房屋及其附属物(详见规划红线图)。

二、征收部门:荣成市住房和城乡建设局。

三、上述房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。

四、补偿协议签约期限:2019年2月13日至2019年4月23日。

五、被征收人的权利:被征收人对本房屋征收决定不服的,可自本决定公告发布之日起60日内向威海市人民政府申请行政复议,或在6个月内向威海市中级人民法院提起行政诉讼。

特此公告。

 

附件:荣成市第一实验幼儿园建设项目涉及房屋征收补偿方案

 

荣成市人民政府

2019年2月13日

 

荣成市第一实验幼儿园建设项目涉及房屋征收补偿方案

为加快荣成市第一实验幼儿园项目建设,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》《山东省国有土地上房屋征收与补偿条例》《国有土地上房屋征收评估办法》等有关规定,制定房屋征收补偿方案如下:

一、征收部门

荣成市住房和城乡建设局

二、征收依据和补偿标准

(一)《国有土地上房屋征收与补偿条例》

(二)《山东省国有土地上房屋征收与补偿条例》

(三)《国有土地上房屋征收评估办法》

(四)对被征收人给予的补偿包括:被征收房屋价值补偿、因征收房屋造成的搬迁补偿、因征收房屋造成的停产停业损失补偿和搬迁奖励。

1、被征收房屋价值补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。

2、搬迁补助费

搬迁补助费为15元/平方米。

3、停产停业损失费

被征收人选择货币补偿的,一次性支付被征收人6个月的停产停业损失费;被征收人选择房屋产权调换的,按照房屋征收补偿协议约定的过渡期限支付停产停业损失费;停产停业费按被征收房屋房证建筑面积计发,营业用房每月25元/平方米。

被征收人选择房屋征收部门提供的周转用房的,不支付停产停业损失补偿费。因房屋征收部门的责任延长过渡期限的,自逾期之日起按照标准双倍支付停产停业损失补偿费;被征收人选择房屋征收部门提供的周转用房的,自逾期之日起按照标准支付停产停业损失补偿费。

4、搬迁奖励见第七条签约期限和奖励。

5、对未超过批准期限的临时建筑,按照房屋征收决定公告之日的工程造价结合剩余使用年限,评估其货币补偿金额。对违法建筑和超过批准期限的临时建筑,不予补偿。

三、房屋征收范围、被征收房屋基本状况

需征收明珠路西、旅安巷南、原供销社区域范围内房屋(详见附件)。被征收房屋坐落于博爱街11、20号楼,建筑面积3151.91平方米,共13户。

四、征收补偿方式

被征收人可以选择货币补偿,也可以选择产权调换。选择货币补偿的,被征收房屋价值的估价时点为房屋征收决定公告之日。选择产权调换的,产权调换房屋和被征收房屋的价值均依照本条例的规定进行评估确定。当事人双方应当结清被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。双方结清差价后,该产权调换房屋的所有权归被征收人所有。

五、房屋产权调换方式具体安排

(一)房屋坐落及建筑面积:(建筑面积以有资质的测绘机构测量的结果为准)。

1、双泊北区:

98号楼门市3号(238.91平方米)、101号楼门市6号(173.96平方米)、101号楼门市7号(173.96平方米)、101号楼门市8号(274.64平方米)、101号楼门市9号(177.07平方米)、100号楼门市1号(176.93平方米)、100号楼门市2号(274.42平方米)、100号楼门市3号(173.82平方米)。

2、城西片区(荣盛):

71号楼门市1号(254.89平方米)、71号楼门市2号(245.98平方米)、71号楼门市3号(245.98平方米)、71号楼门市4号(212.18平方米)、71号楼门市5号(146.02平方米)、71号楼门市6号(188.22平方米)、71号楼门市7号(167.48平方米)、71号楼门市8号(146.03平方米)、71号楼门市9号(279.78平方米)。

3、三环西区:

1号楼门市11号(224.17平方米)、1号楼门市12号(224.17平方米)、1号楼门市13号(224.17平方米)、1号楼门市14号(224.17平方米)、1号楼门市15号(223.24平方米)、1号楼门市28号(69.67平方米)、1号楼门市29号(69.67平方米)、1号楼门市30号(69.10平方米)。3号楼门市1号(194.45平方米)、3号楼门市2号(192.05平方米)、3号楼门市3号(192.05平方米)、3号楼门市4号(192.05平方米)、3号楼门市5号(192.05平方米)、3号楼门市6号(192.05平方米)、3号楼门市7号(195.24平方米)、3号楼门市8号(195.55平方米)。4号楼门市1号(223.88平方米)、4号楼门市2号(221.16平方米)、4号楼门市3号(221.16平方米)、4号楼门市4号(221.16平方米)、4号楼门市5号(221.22平方米)、4号楼门市6号(209.88平方米)、4号楼门市7号(209.88平方米)、4号楼门市8号(210.16平方米)、4号楼门市9号(145.56平方米)、4号楼门市10号(145.56平方米)、4号楼门市11号(145.56平方米)、4号楼门市12号(145.56平方米)、4号楼门市13号(232.80平方米)、4号楼门市14号(228.64平方米)、4号楼门市15号(228.64平方米)、4号楼门市16号(228.64平方米)、4号楼门市17号(228.64平方米)、4号楼门市18号(228.64平方米)、4号楼门市19号(231.50平方米)。5号楼门市1号(235平方米)、5号楼门市2号(227平方米)、5号楼门市3号(227平方米)、5号楼门市4号(227平方米)、5号楼门市5号(142平方米)、5号楼门市6号(142平方米)、5号楼门市7号(142平方米)。

(二)选房标准:选择安置房套数原则上不得超过被征收房屋套数,如因建筑面积差额较大,可以适当调整,但最终安置房建筑面积不得超过被征收房屋建筑面积的1.2倍。

(三)安置房的分配:以签订补偿安置协议的先后顺序为准,由被征收人自主选择安置房。

六、评估机构的选定、评估结果异议的处理方式

(一)房地产价格评估机构的选定。房地产价格评估机构由被征收人协商选定,协商选定的期限为10日。超过半数的被征收人共同签字认可的房地产价格评估机构,视为共同协商选定。在规定期限内协商不成的,房屋征收部门可以组织采取逐户征询、集中投票或者通过抽签、摇号等随机方式选定房地产价格评估机构。采取集中投票、抽签或者摇号等方式选定房地产价格评估机构时,房屋征收部门应当邀请被征收人、市供销社、居民委员会代表等进行现场监督。

(二)评估结果异议的处理方式。对评估确定的被征收房屋价值有异议的,可以向房地产价格评估机构申请复核;对复核结果有异议的,可以向威海市房地产价格评估专家委员会申请鉴定。

(三)被征收人应当协助房地产评估机构对被征收房屋进行实地查勘,提供或者协助搜集被征收房屋评估所必需的情况和资料。被征收人不配合实地查勘、不提供相关资料的,房地产价格评估机构可以参考周边同类房屋评估被征收房屋价值。

七、签约期限和奖励

房屋征收部门与被征收人自《房屋征收决定公告》发布之日起70日内订立补偿协议。

被征收人积极配合调查登记和入户测量评估工作。自《房屋征收决定公告》发布之日起50日内签订征收补偿协议,按协议约定搬迁期限搬迁完毕并将房屋交给征收人的每户奖励50000元。

被征收人、房屋承租人对搬迁奖励的归属有约定的,从其约定;无约定的,支付给房屋所有权人。

八、征收其他有关事项

(一)被征收人在签订补偿协议时,需提交房屋所有权证、国有土地使用权证等相关证件;房屋被依法收回的,国有土地使用权同时收回。

(二)征收补偿协议签订后,征收补偿款按补偿协议约定进行支付。

(三)征收补偿协议签订后,一方当事人不履行补偿协议约定的义务,另一方当事人可以依法提起诉讼。

(四)被征收房屋在搬迁之前发生的水、电、煤、暖、有线电视及相关费用,由被征收人自行结清。  

(五)被征收人对补偿决定不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法提出行政诉讼。被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼的,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由市政府依法申请人民法院强制执行。

(六)方案中未提及事项按国家、省、市的有关规定执行。                    

 

附件:

征收平面图

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统