当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
信用有价 春节期间,地宝圈南沽清河河口等村先后发放信用基金 发布日期:2019-02-11 09:13 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

“你领到信用奖励了吗?”春节期间,信用奖励成为我市不少农村群众热议的话题。地宝圈、清河等村居近期先后举行了信用基金发放活动,弘扬基层正能量,激发广大群众参与新时代文明实践活动的积极性。

大年三十,在崂山街道南沽村新时代文明实践所里,近400名村民共聚一堂,隆重表彰2018年度信用典型,同步开启诚信建设万里行——崂山街道主题宣传进农村活动。大家载歌载舞,《永唱中国梦》《红红的日子》等歌舞节目表达了村民对祖国的美好祝愿。

正月初一,在“全国文明村”崂山街道地宝圈村,12名优秀党员、11名优秀村民代表、1名优秀丈夫、1名优秀妻子和110个文明示范户受到表彰,领取共计1.5万元信用基金。

村里同时还组织了“传承好家规、弘扬好家风”交流活动。地宝圈村党支部书记李险峰介绍,选择在阖家团聚的时刻进行表彰,就是为了让回乡过年的人们了解家人信用状况,互促共进推动村庄更文明。

目前,崂山街道已有12个村发放村级信用基金10万多元,累计受益群众1720人次。

寻山街道清河村信用表彰大会暨志愿服务授旗仪式在村新时代文明实践所举行,109名村民分别被授予诚信明星、最美志愿者、诚信之星、诚信典型等荣誉称号。

去年以来,清河村通过“信用+志愿服务”模式,调动起村民参与志愿服务的积极性,涌现出一大批热心公益、移风易俗、孝老爱亲、邻里互助等方面的身边好人和信用典型。清河村党支部书记王秀平表示,今年,清河村将继续强化信用与志愿服务的结合,在环境卫生整治、邻里互助等工作中继续细化加分细则,让诚实守信成为清河特色。

成山镇河口社区举办了信用基金发放活动。基金共设置七个奖项1.2万元,84户居民分别获得50元至600元不等的信用基金奖励。积极参加社区组织的志愿活动并长期义务打扫楼道卫生的居民唐华、多年来坚持为村里老人免费理发的居民蔡传博分别获得了一、二等奖。

自开展信用建设以来,河口社区发生了巨大变化,社区居民积极参与到村居各项工作中,形成了“学模范、扬新风”的浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统