当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市税务局助力务工人员领取“个税红包” 发布日期:2019-02-11 08:58 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

荣成市税务局工作人员在为务工人员讲解新政策。

春节前夕,各企业纷纷集中为务工人员发放返乡工资。为帮助务工人员第一时间领取个税改革红包,市税务局组成多个个税专项辅导小组,采取面对面、点对点、手把手辅导等方式,宣传新政策、靠前抓服务,辅导企业做好各项扣除申报,让外地务工人员及时享受个税改革红利。

在市朱镐钓具有限公司,市税务局滕家分局在当月个税申报前积极与企业联系,上门辅导财务部门和务工人员按要求做好个税专项扣除申报工作。

如今专项附加扣除新政策实施后的第一个月工资到手,多名务工人员在节前收到 “个税红包”,高兴之情溢于言表。

“按照原来的缴费标准,每月大约要交20多元的个税,此次扣除后工资条上个人所得税栏目上是零了。”顺利享受到个税红利的刘冬华表示,虽然税款数额不多,但在他们心里却用另一个角度去解读个税改革红利带来的幸福感和满足感。

该企业务工人员于海英说:“当下能够缴纳个人所得税对我们来说是一份荣耀,是一份幸福。国家此次个人所得税专项扣除虽然免税数额不大,但让我们感受到了一份关怀、一份感动,不仅感受到政策惠民的初心,还感受到政策暖心对社会正能量的引导。特别是赡养老人、子女教育等支出执行扣除后,让我内心深处感受钱一定要花在当花的地方。赡养老人是我国传统美德,领了工资后回家要孝敬父母,要舍得在子女教育上投资,这正是我们从税收改革中所看到的对正能量的弘扬。”

据了解,朱镐钓具有限公司在2018年10月之前,需缴纳个人所得税的人数有50人左右,每月代扣代缴个人所得税1.2万元左右;2018年10月执行5000元扣除基数后每月缴纳个税人数剩下7人,代扣个税税款8200元左右;2019年1月六项专项附加扣除政策执行后缴税人数仅剩4人,代扣个税税款3150元。新个税政策的实施,切实降低了税负、实现了精准减税,让农民工和社会各界切实感受税收政策改革带来的实惠。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统