当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
经济开发区项目建设强势开局 发布日期:2019-02-11 08:50 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

人勤春来早。新年伊始,经济开发区已有9个高科技产业项目签约落地,实现了招商引资开门红。在项目招引过程中,经济开发区坚持平台打造与产业培植的完美对接,积极发挥平台对产业、资本等要素整合、聚变、裂变的强力引擎作用。

聚焦“强”。经济开发区借助我市同日本、韩国通关的开放优势,吸引了韩国电商巨头——韩国中心株式会社进驻。该会社与康派斯合作实施了总投资1亿美元的跨境电商平台中国区运营总部,开启了我国最大的对韩跨境贸易基地建设规划。Makeshop、malltail、比价网三大平台,赋能跨境电商产业强力发展,主要开展跨境电商贸易、跨境电商平台综合服务、技术服务等业务。该项目运营后,计划5年时间营业额突破20亿元。

聚焦“高”。经济开发区设立产业研究院,构筑先进微电子和智能信息技术平台,推动产学研深度融合、应用技术攻关和技术成果产业化,打造核心技术先发优势,蓄足产业发展新动能。

聚焦“新”。歌尔智能装备产业园主要建设3万平方米的厂房及配套设施。目前,已引进370台套设备,建成MEMS麦克风智能产线等。该项目完成后,将形成年产10亿只MEMS麦克风产品的产能。该项目的MEMS麦克风产品技术拥有完全自主知识产权,拥有专利超过2000项。其中,发明专利近800项、国外专利200余项,打破了国外技术封锁和产品垄断。

春节过后,跨境电商平台、歌尔智能装备产业园、莫林科技、三生缘生物科技等项目将全面开工建设。

中科院微电子研究所微电子与智能技术产业研究院、山东达因金控儿童制药、国内高密度柔性机器人系统应用技术领军的芯合科技、海纳膜科技以及萨普房车科技等项目已签约,正在办理注册手续。中科银河芯、麦哲科技等项目,春节过后也将陆续启动协议签订及公司注册等工作。

在搭建产业发展基金平台的同时,经济开发区注重做好载体平台建设、审批流程再造、项目一体化服务、政策支持、人才支撑等方面的文章,为招商引资工作铺平道路,营造良好发展氛围,打造强磁场,实现招大商、招群商。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统