当前位置:
首页
> 资讯 > 今日荣成
“我们都是追梦人!” 发布日期:2019-02-11 09:14 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

春节假期,许多劳动者坚守在工作一线,在岗位上度过节日,用辛勤的汗水书写新时代奋斗者的华章。向你们致敬! 

为保证旅客安全舒心出行,市交通运输监察大队春节无休全员上岗,对青荣城铁荣成站、客运物流中心、市区主干道等人群密集区域,开展不间断排查治理,努力营造良好的交通运输服务环境。除做好执法保障外,市交通运输执法人员还积极为游客提供咨询、帮助提行李等服务,以忠诚履职和无私奉献的实际行动温暖了这个春节。

市公安局交警大队全员上岗,加大交通执法力度,保障市民出行安全。针对节日期间车流量较大的实际,干警们对酒驾、乱停乱放、无牌无证、超员超载、农用车违法载人、摩托车骑乘多人等交通违法行为开展专项检查治理,确保群众出行安全。其中,大年初二、初三两天,市公安局交警大队共出动警力152人、警车83辆,检查车辆1006辆,查处各类交通违法行为183起,酒驾3起,有效遏制了以酒驾为主的交通违法行为,维护了我市道路交通秩序。

在城市的大街小巷,1000多名环卫工人也坚守在工作岗位上。凌晨3时,垃圾清运工早已驾车穿梭于城市的大街小巷,要赶在早晨车流拥堵高峰期之前,将背街小巷的垃圾清运完毕。环卫工人汤志勇和同事们在狭小的工作区域内一站就是几个小时,忙起来的时候连饭都顾不上吃。对此,汤志勇习以为常,他告诉记者,春节期间垃圾量是平时的几倍,比平时工作还要忙,几乎没时间休息。

同样忙碌的还有广大医护人员。在我市各大医院,不少医护人员在紧张的手术和护理中与患者共同度过了春节。对他们来说,春节和平时没有什么区别,甚至比平时还要忙碌。医院的每一个角落都演绎着敬业爱岗的感人故事,每一个坚守者的背后,都写着“舍小家,为大家”的医者情怀。石岛人民医院麻醉科主任赵锦军这个春节假期有一大半时间是在手术室里度过的。他说,虽然不能和家人团聚,但是能保障大家的生命安全,感到很欣慰,所有的辛苦也便更有意义了。

40岁的王明军是十里河供热站站长,假期里他要值4天4夜班。记者正月初三见到他时,正在十里河小区一位用户家中维修暖气。王明军趴在狭小的空间里,把过滤网拆下、清洗,然后安装好,一阵忙活就是半个多小时,顾不得擦汗。紧接着又要赶往下一家。每年供热期开始时,是供热人最忙的时候。王明军说,用户家里热了,用户满意了,就是最开心的时候。还有许许多多像王明军一样的供热工人假期里坚守在一线,为整个城市的温暖而默默奉献着。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统