首页
>专题>两会专题

中国人民政治协商会议第十届荣成市委员会第三次会议决议

时间:2019年02月01日 08:52 来源:荣成市政协办 浏览次数:

中国人民政治协商会议

第十届荣成市委员会第三次会议决议

(2019年1月25日政协第十届荣成市委员会第三次会议通过)

 

  中国人民政治协商会议第十届荣成市委员会第三次会议,于2019年1月23日至25日在石岛国际会议中心举行。

    会议期间,中共荣成市委书记江山,市委副书记、市长刘昌松等领导同志出席会议,并与委员共商改革发展大计。委员们以饱满的政治热情、强烈的使命担当履职尽责,彰显新时代政协委员的新气象新作为。会议开得圆满成功,是一次民主团结、凝心聚力,务实高效、催人奋进的大会。

会议期间,政协委员列席了市十八届人大三次会议,听取、讨论并一致赞同《政府工作报告》及其他报告。一致认为,2018年,是全面贯彻中共十九大精神开局之年,是改革开放40周年、撤县设市30周年,是荣成改革发展进程中很不平凡的一年。市委市政府团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和中央、省市委决策部署,以争当全省县域践行新发展理念排头兵为目标,着力推动突破式发展,在现代化建设新征程上迈出了坚实的步伐,综合实力稳步提升,高质量发展全面起势,营商环境显著优化,人民生活更加幸福。政府工作报告提出的2019年奋斗目标,方向明确,思路清晰,既有可靠的基础条件和实现的可行性,又契合中央和省市委的决策部署,符合市委提出的突破式、高质量发展的要求,令委员深受鼓舞、信心倍增。围绕建设创新型荣成、深化集成式改革、建设精致城市、巩固文明城市创建成果、更好保障和改善民生等议题,政协委员通过分组讨论广泛协商,提出了富有建设性的意见和建议,贡献了政协智慧和政协方案。一致表示,将把思想和行动统一到市委的决策部署上来,广泛凝心聚力,奋力助推荣成经济社会创新突破,实现高质量发展。

  会议同意市政协主席战大海同志所作的政协第十届荣成市委员会常务委员会工作报告和副主席张积聚同志所作的提案工作报告。会议认为,2018年,市政协常委会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢牢把握团结、民主两大主题,坚持把政协工作置于全市工作大局,强化政治建设和思想引领,切实加强政协党的建设,锁定围绕中心、服务大局目标,科学设计、自我加压,精心运筹、奋力超越,在建言资政和凝聚共识上双向发力,政治协商聚焦大事,民主监督紧盯难事,参政议政关注实事,自身建设务实创新,呈现出团结和谐、务实高效、创新发展的新局面。2019年的政协工作安排,计划周详、内容明确、重点突出;对加强新时代政协系统党的建设工作提出的思路举措,紧贴中心大局,彰显政协特色。    

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是荣成推进集成式改革、推动高质量发展的攻坚之年。新时代新方位新使命拓展了人民政协事业新的发展空间。市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共荣成市委的坚强领导下,紧紧围绕团结和民主两大主题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦市委市政府重要决策部署,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,坚持服务发展和自身发展同步推进,坚持履职质量和党建质量共同提高,履职尽责助推改革发展,真情实意关注民生改善,凝心聚力助推共建共治,务实创新促进协商民主实践,在推动突破式、高质量发展和社会大局稳定中彰显政协优势、发挥更大作用。要坚守政协之“政”,以抓实党的建设强化政协政治功能。坚持正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力体现思想力量的一致性、行为力量的先进性和组织力量的纯洁性。要履行政协之“协”,以转化党政主张拓展政协基本职能。紧扣高质量发展的难点、深化改革的重点、维护和谐的焦点,应势而谋做实政治协商,应时而为做活参政议政,因局而行做优民主监督,助力党政主张转化成为全社会共同奋斗的力量。要牢记政协之“民”,以践行为民宗旨凝聚政协发展动能。进一步强化命运共同体意识,在尊重群众主体地位中彰显政协独特作用,在回应群众向往追求中彰显政协价值追求。要育好政协之“人”,以创优系统管理蓄足政协主体之能。以贴近现实、系统配套的管理服务,提升委员双岗建功立业能力,努力做到既政治过硬又本领高强。要追求政协之“优”,以提升资政绩效开发政协工作潜能。以创优提质、创先夺标为抓手,打造党政放心、社会点赞、群众满意的政协。

  会议强调,十届市政协已步入承上启下的关键一年,围绕模范践行“不忘初心,牢记使命”的号召,政协委员要把对党忠诚作为前提,以忠诚见证初心;把为民情怀作为根本,以情怀展示初心;把提升境界作为支撑,以境界彰显初心;把更新知识作为源泉,以知识滋养初心;把高效有为作为标准,以作为呈现初心,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,集聚各界之识、凝聚万众之心、汇聚八方之力,为助推荣成突破式发展作出“政协贡献”,谱写“政协篇章”。

会议号召,政协各组成单位和政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共荣成市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以梦为马,扬鞭奋蹄,勇往直前,砥砺奋进,谋在高处、干在实处、走在前列,用奋斗彰显时代芳华,用智慧共襄发展盛世,用实绩书写委员答卷,以优异成绩向新中国成立70周年、人民政协70华诞献礼!

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统