当前位置:
首页
> 专题 > 海洋督查专题
国家海洋督察反馈意见(序号51)整改情况公示 发布日期:2019-12-05 15:52 信息来源:荣成市人民政府 浏览次数: 字体:[ ]


根据山东省海洋督察反馈意见整改工作领导小组《关于认真做好国家海洋督察反馈意见整改销号工作的通知》、威海市国家海洋督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于加快推进国家海洋督察反馈意见整改销号的通知》要求,现

将国家海洋督察反馈问题(序号51)整改情况进行公示。

公示时间:2019年12月5日至12月13日,受理时间:每个工作日8:30-17:30,受理单位:荣成市海洋发展局,受理电话:0631-7587100。如有异议,请致电联系。

附件:国家海洋督察反馈问题(序号51)整改情况

反馈问题

2012年以来,全省尚有6.45亿元罚款未收缴到位,其中,日照市33056万元,威海市15430万元,烟台市12192万元,滨州市3826万元,青岛市26万元。

整改目标

严格按照法律程序,全力追缴未收缴的罚款。

整改措施

1、开展违法用海案件梳理工作,2018年9月底前,完成对违法用海案件的核查工作,建立欠缴罚款案件工作台账,严肃依法追缴。

2、对未下达《行政处罚决定书》的案件,2018年12月底前按程序下达处罚决定书,依法收缴罚款;对已下达《行政处罚决定书》的案件,督促相关单位限期缴纳罚款,逾期不缴纳的,由属地政府海洋部门申请法院强制执行。

3、严格按照财政管理要求收缴罚款,严禁财政代缴罚款,严禁采取先征后返或由财政出资的方式减轻违法责任人负担。

4、加强海洋违法案件查处工作的督导检查,切实做到应罚尽罚、执行到位、及时结案。

5、整档立卷,按照要求组织开展验收销号。

整改完成

情况

该反馈问题涉及荣成市违法围填海案件18起,整改完成情况如下:

1、已足额缴纳罚款的案件12起。            

2、分期缴纳罚款的案件1起。港西镇新状养殖场填海案,已于2019年5月申请法院强制执行,当事人因经济困难申请分期缴纳,已缴纳100万元,剩余罚款于2020年12月31前缴纳,法院出具终结执行裁定。

3、西霞口集团有限公司1起,申请法院强制执行,因无可供执行的财产,荣成市法院出具终结执行裁定。荣成市人和镇金华海水养殖有限公司填海案、荣成市三泰海参养殖有限公司填海案(2起)共3起案件,申请法院强制执行,因当事人无力承担,公司法人申请破产,荣成市人民法院已出具破产清算民事裁定书。

4、方恒军填海案,因当事人不服处罚决定,向威海市环翠区人民法院提起诉讼,于2019年9月6日作出判决,方恒军败诉,荣成市海洋发展局立即申请荣成市人民法院强制执行,2019年9月24日,接荣成市人民法院通知,方恒军不服一审判决,向威海市中级人民法院提起上诉,强制执行暂缓,该案于2019年12月25日,在威海市中级人民法院开庭。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统