首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】荣成200余个农村公交候车亭投入使用,为乘客挡风遮雨

时间:2019年11月06日 11:23 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

入秋以来,天气渐渐寒冷,在户外等公交成了一件辛苦的事情。最近,我市第二批200余个农村公交候车亭已正式投入使用,为等公交出行的市民带来了极大地方便,成为城市一道美丽的风景线。

在崂山街道大疃村公交站点,工作人员正在对新安装的公交候车亭进行清洁,坚固的外形框架、舒适的候车座椅,让在那里等车的乘客们连连称赞。

据悉,为改善农村乘客候车条件,我市自去年起开启农村候车厅建设,分三年三批次完成。

第一批已完成218个。今年在2018年的基础上续建,继续涵盖200余个行政村。目前,第二批223个候车亭已正式投入使用。到2020年“十三五”末,将共计建设农村候车亭656个。

在建设之前,我市农村公交站点使用的是简易站牌,设置比较简单,大多是露天站点,每逢雨雪天气,都会给居民候车出行造成不便。为此,我市广泛深入调研、积极征求意见,在对全区公交站点进行普查的基础上,启动了城乡公交候车亭建设。

此次建设的城乡公交候车亭样式以城区候车亭为基础,结合农村道路实际进行了统一设计,做到了舒适、安全、美观,不仅大大改善了农村居民乘坐公交车出行的环境,还设计张贴了文明、卫生标语,在潜移默化中提高百姓的文明卫生意识。

与此同时,荣成公交还将同步优化公交线网、完善场站布局,将公交“便民、为民、惠民”的作用最大限度地展现出来,为荣成城乡居民提供便捷、舒适、安全、高效、满意的公共出行服务。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统