首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】文明养犬我先行,专项整治在行动!

时间:2019年11月06日 11:15 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

为全面宣传《威海养犬管理办法》,进一步加强全市养犬管理工作,切实解决社会各界和广大市民反映强烈的犬患问题,市公安局在全市范围内开展养犬管理专项整治行动,保障公民健康和人身安全,提升城市文明形象。

专题会议部署

市政府副市长、公安局党委书记、局长马一东主持召开公安机关养犬管理工作专题会议,相关警种、部门及各派出所主要负责人参加会议。会议对贯彻落实《威海市养犬管理办法》进行安排部署,要求全市公安机关各有关警种部门、各派出所提高思想认识、明确职责分工、加大宣传执法力度,全警动员、齐抓共管、全力以赴,共同做好全市养犬管理工作。

集中宣传发动

警媒联动,启动全市养犬管理宣传周活动。市公安局联合荣成电视台、崖头街道办事处,在三环社区广场开展文明养犬集中宣传活动,各派出所会同驻地党委政府同步开展《威海养犬管理办法》宣传活动。公安民警采取悬挂宣传横幅、发放宣传材料、现场咨询等方式,向参加活动的社区居民详细解读宣传了新办法,并通过传统媒体和新媒体扩大宣传覆盖面,希望人人都当宣传员,营造浓厚的文明养犬氛围。

专项行动整治

在市区,养犬管理办公室实行弹性工作制,各警种明确分工、密切配合,实行重点场所定点巡查和街面流动巡查相结合的方式,加强早、晚遛犬高峰时间段的广场、公园、体育场馆、商场、居民小区及主干道的巡查,综合采取发放宣传纸、LED屏滚动播放、大喇叭广播、警车流动宣传等形式,广泛宣传文明养犬管理规定,及时劝阻制止违规养犬、遛犬行为,做好流浪犬抓捕收容工作。

全警动员齐抓

在镇街,各派出所积极行动起来,深入村居、企业、沿街商铺、农村大集、居民家中开展文明养犬宣传活动;组织辖区村居、物业做好犬只摸排登记,张贴通告、公告,加强村居、居民小区、社区文化广场等日常巡查,主动查处各类涉犬违法违规行为;做好流浪犬、无主犬、违规犬的抓捕、收容、领养工作。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统