首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】助力创卫齐清扫 荣成工信在行动

时间:2019年11月30日 14:09 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

连日来,荣成市工信局积极组织志愿服务队,先后在市区道路两侧及企业居民区开展两次志愿活动,力求彻底清除卫生死角,以饱满的热情助力我市创建国家卫生城市工作。

伴随冷空气日渐加剧,树叶纷纷飘落,为美化道路环境、减少市民出行不便,减轻环卫工人负担,工信局志愿者一大早就拿着扫帚、簸箕等卫生工具,清扫建华街到十里街的落叶和垃圾。

志愿者克服寒冷和大风天气,积极参与劳动,认真将散落的叶子扫到一起,并装入塑料袋集中处理,队员们忙碌的身影也为深秋清晨增添了一抹亮丽的色彩。

次日,工信局志愿服务队来到居民区,彻底清除卫生死角,改善居民住房前杂物堆放、枯藤杂草丛生的状况。工信局志愿者首先告知住户认领个人物品,对于无主或废弃物品工信局联系车辆将其运往垃圾处理站集中处理,志愿者将枯藤杂草一一铲除,并清理垃圾、尘土。经过长达三个小时的努力,居民区卫生状况得到极大改善,不仅杂物、杂草彻底清除,而且清洁度和整齐度也得到提高。

志愿者们纷纷表示,虽然天气越来越冷,但是工信局机关干部的创卫热情不减,工信局将始终保持创卫的责任意识,坚持问题导向,结合职责和分工,铆足干劲冲刺创建国家卫生城市。

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统