首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】突出重点,补齐短板——我市召开创建国家卫生城市推进工作会议

时间:2019年11月30日 14:04 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

11月28日,全市创建国家卫生城市推进工作会议召开。市政府副市长李文海出席会议并发表讲话,卫健局局长连立峰主持会议,25个重点部门和单位的创卫相关负责人参加会议。

李文海副市长指出,通过前段时间全市上下共同努力,营造出创卫工作良好势头,工作成效显著。但是,对比国家创卫标准,我们还有一定差距。各相关单位要进一步强化大局意识、责任意识,以更加勤奋务实的作风,奋勇争先,确保在规定时间内达到预期目标。

李文海副市长强调,要突出重点,补齐短板,努力在精细化上下功夫。加强“七小”行业整治,做到窗明几净、证照规范醒目;加快城中村及城乡结合部垃圾清运,确保拆迁工地场地平整,无积水、无垃圾、无种植;加强市场秩序管理和环境管护,规范使用三防设施;结合实际高标准打造一批卫生示范单位和卫生示范店铺等,以亮点示范带动整体推进。

李文海副市长要求,要正确认识当前创卫工作面临的严峻形势,提高政治站位,高度重视、精心谋划、全力推进,确保各项工作迅速对标整改、落实到位。要通过各类宣传阵地、各种形式广泛宣传发动群众,形成全民参与创卫良好氛围。要加强督促检查,强化问责问效,形成层层抓落实、人人抓创建的责任体系。

连立峰局长通报了当前创卫工作中存在的问题。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统