首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】秋冬季节“落叶”纷纷,点赞辛勤的环卫工人

时间:2019年11月14日 10:07 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

立冬已至,路边的树木纷纷落叶,翻腾的落叶,为荣成的冬季增添了不少诗情画意,但纷落的树叶也增加了环卫的工作量。近日,荣成迎来降雨天气,一个个忙碌着的“橘色马甲”,成为路边一道亮丽的风景线。

秋风携寒雨,不仅带来降温,也对城区交通和环境卫生造成影响。瑟瑟寒风中,环卫工人冒雨作业,清理污水、落叶及道路淤积杂物。道路积水会使得车过水溅人,影响市民出行,环卫工人在雨中来回清积水落叶,经过车辆行人的反复碾轧,贴在路上,不仅影响市容,也容易打滑。环卫工人用铁钯、铁锨和大扫帚及时清理,保证市民出行安全。风雨中的橙黄更加美丽,风雨中忙碌的身影更让人动容,这样的辛勤劳作与默默奉献,换来市容整洁和道路通畅。

立冬之后,道路两边树木落叶到了高峰期,为了确保清扫效果,环卫工人每天早晨不到5点半就开始作业。遇到大风、下雨等恶劣天气,落叶增多,时间还要再提前,平均每天上阵600多名环卫工人、20余辆高压清洗车、清扫车及自卸车,工作强度非常大,是平时的3倍之多!

据悉,每年这个时段,环卫工人不仅要维护路段正常的环境卫生 ,还要清理大量落叶。在作业过程中,市环卫服务中心将根据各路段落叶密集程度,及时调整人员及车辆,将机扫车与清扫人员密切配合,尤其对落叶相对集中的路段进行重点清扫、巡回收集,确保道路落叶随落、随扫、随运,保证道路整洁和市民的出行安全。

立冬之后,夜越来越长了,天气越来越冷了,我们在此呼吁广大市民:多体谅环卫工人的辛苦,多一些关注和感恩,做到不随地乱扔垃圾,尽可能地减轻环卫工人劳动量,让他们能早点回家休息。你们的一个小小举动,就是对环卫工人的最大尊重和关爱!

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统