当前位置:
首页
> 政民互动 > 在线访谈

热电燃气集团有限公司

行风热线材料 问:供热、供气一直是政府关心、社会关切、百姓关注的热点话题,近年来,热电燃气集团公司也一直在为做好这项民生事业不懈的努力着,据了解热电燃气集团在今冬供热准备方面做了大量工作,那么请李总为我们简单介绍一下。 答:各位听众朋友们,大家好!非常高兴能有机会通过《行风热线》栏目与广大听众朋友们进行交流。

访谈时间:2019年10月31日

主题嘉宾:热电燃气集团有限公司 副总经理 李永刚

访谈内容

热电燃气集团有限公司

行风热线材料

问:供热、供气一直是政府关心、社会关切、百姓关注的热点话题,近年来,热电燃气集团公司也一直在为做好这项民生事业不懈的努力着,据了解热电燃气集团在今冬供热准备方面做了大量工作,那么请李总为我们简单介绍一下。

答:各位听众朋友们,大家好!非常高兴能有机会通过《行风热线》栏目与广大听众朋友们进行交流。2019年度热电燃气集团以民生为本,服务群众的理念,全面做好重点工程推进和供热设备、管网的检修工作,保障供热设施及设备的稳定运行,确保按时启动供热。今年我们已于10月11日开始对市区管网进行冷运,目前基本所有供热客户家中都已充水运行,请大家要及时检查好家中的供热设施,如果发现漏水要及时处理或者拨打我们供热公司电话(7777110、7512100)及张贴在楼宇门、物业公示栏上的维修电话找供热维修人员上门检修。

下面我将我们就供热准备和供热服务方面的工作进行简单介绍:

(一)完善供热硬件设施,提升供热保障能力。

一是加快市区供热主管网建设,铺设高温水管网  公里,充分利用热源提高市区供热效果。二是积极配合小区建设,完成清河安置区、寻山安置区、书香世家等10个小区供热配套工程,配套供热管网13.3公里,新建及改造混水站11座,为新小区供热提供便利。三是根据上年度供热期发现的管网缺陷及用户室温不理想等问题,制定了科学合理的改造方案,在4月上旬停暖后即着手改造,目前已全部完成,共改造管网3.5公里,惠及黎明、惠风等8个小区2000多户居民,将极大减少管网失水,改善供热效果。四是对寻山、俚岛供热站锅炉及混水站设备进行检查检修,目前已全部完成,保证设备正常运行。五是加强安全质量监管,开展施工质量评分,综合成绩与收入挂钩,不仅保证施工质量更提高工作积极性。

(二)党建+服务,提高供热服务满意度。

今年我们积极探索党建引领发展新模式新方法,施工期将党建与生产相融合,把党小组建在一线,依托班队成立“党员先锋队”和“工人先锋队”,在施工现场插红旗亮身份,每月对各个队伍的安装产值、安全质量等综合排名,为第一的队伍授予“流动红旗”,充分发挥了党员的先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用。

供热期我们结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将服务群众放在首位,不断提升供热满意度。探索实行党建+服务的创新模式,通过开展五个“红色”活动,即红色热线、红色暖心电话、红色社区身边人、红色自由沐暖先锋队、红色光亮计划,打造“红色供热”的服务品牌。一是充分发挥微信等网络资源,将所有中层干部及供热管理员共70多人分配到社区网格微信群中,定期在群内亮身份、发布供热小知识、帮助辖区群内住户解决供热问题,真正将身子扑下去,拉近与群众的距离。二是开展技能培训,供热开始前对窗口服务人员及电话接听人员近50人开展了一次全方位的技能和服务培训,对业务能力和服务水平提出了更高的要求。三是发挥党员志愿服务,在供热收费期间,组织志愿者主动引导客户缴费,帮助客户通过微信、支付宝等便捷方式缴费。同时为年纪较大或行动不便的老人上门收取暖费,为他们提供暖心的服务。

(三)自我加压,提高企业效益。

上年度供热期我们通过供热精细化的管理以及一系列检查、奖惩措施,形成了较好的供热氛围,得到了社会和群众的一致好评,今年我们将继续加大供热稽查力度,争取用2-3年的时间,改变用热环境,使“热量是商品,供热要交费”的观念深入人心。同时我们进一步明确责任分工,抽调行政人员充实到供热管理一线,负责送暖、稽查、用户检修、流量调整等工作,供热管理人数增加的同时工作任务也随之增加,将“担子”压到具体的责任人身上。而中层干部不仅要负责原先的工作,供热期还要分管供热站,负责辖区供热管理和服务工作。真正将供热管理和服务作为首要任务,实现公司经济效益和社会效益的双提升。

听众朋友们,热电燃气集团热忱的希望大家对我市热电燃气事业的发展提出宝贵意见和建议,我们将“不忘初心、牢记使命”,为我市供热供气事业的发展奉献全部力量。

谢谢大家!

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统