首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】远离卒中从健康生活开始——市疾控中心联合两家医疗单位开展健康义诊活动

时间:2019年10月29日 09:03 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

2019年10月29日是第14个“世界卒中日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,推进心脑血管疾病防治工作,市疾控中心以“预防为主,远离卒中”为宣传主题, “远离卒中,从健康生活开始”为口号,以控制脑卒中危险因素、筛查和早诊早治为重点,联合市人民医院与西城区社区卫生服务中心开展脑卒中防治健康教育和科普宣传活动。

在岗西大集,西城区社区卫生服务中心的医务人员现场为群众免费义诊、测量血压。疾控中心工作人员向群众宣传脑卒中的危险因素及防治知识,提倡广大居民加强体育锻炼、合理饮食、戒烟限酒、积极治疗控制高血压、高血糖、高血脂等卒中危险因素。现场还分发、并讲解演示控油壶、限盐勺、控糖勺、BMI转盘等健康支持工具的使用方法。

在玉龙社区,市人民医院神经内科王艳艳大夫,为居民举办了一场脑卒中防治知识讲座,用生动形象和通俗易懂的语言介绍了脑卒中的分类、危害及早期发现,解答了居民脑卒中及高血压治疗、用药等方面的问题。现场疾控中心工作人员还向居民发放宣传折页和健康支持工具、讲解健康支持工具的使用方法。

此次“世界卒中日”宣传,广泛动员社会各界,营造利于脑卒中防治的社会氛围。使广大群众提高对脑卒中的防控意识,掌握脑卒中的识别和治疗常识,加深对康复相关知识的了解,收到了良好的社会效益,切实提升了我市居民健康素养水平。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统