首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】抵御低温伤害 为树木“涂白”换新装

时间:2019年10月29日 08:59 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

随着冬日的脚步悄悄临近,连日来,市园林绿化服务中心工作人员对樱花湖周边、成山大道中段、伟德路的行道树修剪、涂白和浇水,预计12月底前所有的行道树将换上“秋冬装”。

  

据了解,“涂白”是一项特殊的保暖措施,有助于树木安全过冬。目前,市园林绿化服务中心工作人员对樱花湖体育公园、观海路、海湾路、伟德路等市区重点区域行道树陆续开始“涂白”,以防止树木遭遇冻害。

  

市园林绿化服务中心工作人员表示,“涂白”是绿化管理的一项重要内容,“涂白”后的树木不仅能减少病虫害,预防冻害和日灼,又能防止病菌入侵,消灭寄居在树木上的害虫,减少越冬虫源,提高园林抗病能力,同时树木涂白后看起来整齐洁白,成为了城市中一道亮丽的风景线。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统