首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】职工趣味运动会让金秋“动”起来!

时间:2019年10月24日 08:47 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

在运动的季节,荣成各类高档次体育赛事不断,极大的促进了全民运动健身意识的提高。 

10月23日,在荣成市体育场馆隆重举行的全市职工趣味运动会更是接地气的运动,受到普遍欢迎。全市80个机关企事业单位的2600余名运动员参与这场集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体的运动,比赛现场气氛热烈,欢声笑语不断。

此次趣味运动会旨在推动我市全民健身运动开展,活跃职工文体生活。与传统运动会不同,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,注重同事间的参与和交流。本届趣味运动会项目丰富,趣味性十足,合作性强。包含三人制篮球、工间操、集体跳绳、拔河、换球接力、夹球跳接力6项集体项目,3米飞镖掷准、抢收抢种、50米插红旗、50米钓鱼跑、托球折返跑、心心相印、足球射门7项个人项目。其中,三人制篮球比赛已于15日—17日进行完毕,工间操比赛于18日进行完毕。

太极拳表演与健身气功表演拉开了此次开幕式的序幕,行云流水般的表演展示了新时代荣成人积极向上的精神风貌。渔家号子表演闪亮登场,喊出了渔家人的精气神儿。比赛开始后,集体跳绳、拔河、换球接力、夹球跳接力、3米飞镖掷准、抢收抢种、50米插红旗、50米钓鱼跑、托球折返跑、心心相印、足球射门等项目一一进行开来。大家兴致高昂,现场气氛活跃,加油声、呐喊声、欢笑声不绝于耳,无论是参赛者,还是观众都全情投入其中,尽情享受运动会带来的快乐。运动健儿们比速度、比耐力、比技巧,你追我赶、勇往直前、坚持不懈,赢得了现场观众的阵阵助威声和呐喊声!

活跃干部职工文化体育生活,引领和推动群众性文体活动深入开展是提高人民群众健康水平和幸福指数的重要举措。多年来,荣成市委、市政府高度重视群众文体事业发展,把推进群众文化体育活动作为民生工程的重要内容来抓,不断加大投入力度,加强设施建设,完善服务体系,广泛开展丰富多彩的群众性文体活动、赛事,极大地丰富了人民群众业余生活,增强了群众体质,使崇尚文明、健康生活、科学运动成为广大干部职工追求的新时尚。

本次趣味运动会集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,既是丰富干部职工文体生活的重要途径,也是检验我市精神文明建设成果的有效举措,全面展现我市干部职工勇于进取的精神风貌和顽强拼搏的时代风采。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统