首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】志愿服务城市管理 携手共创卫生城市

时间:2019年10月21日 14:39 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

目前,我市创卫工作正处于全力冲刺阶段,市综合行政执法局通过多渠道、大范围、高密度的宣传,带动社会志愿者共同参与到城市管理中来,持续推动创卫工作深入开展。

在日常执法工作中,执法队员除了每天沿街逐门逐户巡查,还积极向广大市民发放创卫宣传资料,通过覆盖全区域的电子屏播放创卫宣传标语,潜移默化地带动了更多市民、社会中介投入到创卫工作中来。

针对城市牛皮癣这一顽疾,目前已有一支30多人的社会志愿者队伍参与清理,并将清理城市牛皮癣的工作义务承包。只要市区发现小广告,他们就自发组织进行清理,目前已清理各种小广告1000多人次,不仅为执法局节省了大量的人力,而且在社会上反响热烈。在他们的带动下,更多的市民参与到执法局志愿队伍中。    

在“烟头不落地”活动中,社会志愿者们也踊跃加入执法局志愿者队伍,每逢周末,大街小巷他们捡拾烟头的身影随处可见,让烟头不落地成为一种常态。

志愿者工作的深入持续开展,切实提高了群众参与城市管理的水平,城市环境卫生得到了明显改善。

 


 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统