首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】市卫生执法大队开展住宿行业卫生专项监督检查

时间:2019年10月21日 14:24 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

在“2019世界喷气模型大会暨荣成航空嘉年华”开幕之际,为确保赛事顺利进行,全面提升住宿场所卫生质量,消除卫生安全隐患, 10月11日,荣成市卫生和计划生育监督执法大队对辖区内的华星宾馆、九龙晟酒店和天鹅酒店等12家宾馆、酒店进行卫生监督专项检查。

本次专项检查结合我市创建国家卫生城市行动,按照创卫标准,重点检查住宿场所经营单位卫生许可证、从业人员健康合格证持证情况;卫生管理制度、卫生档案以及突发公共卫生事件应急预案建立情况;公共用品用具和卫生设施的清洗、消毒、更换及检测情况;室内通风换气及空调通风系统清洗消毒情况;场所室内外环境卫生、禁烟控烟等工作落实情况。

针对在监督检查过程中发现的不符合相关卫生要求的情况,卫生监督员立即下达卫生监督意见书,责令限期改正,并将组织“回头看”,确保各宾馆卫生符合标准要求,为广大游客提供卫生、放心的住宿场所,助力我市创建国家卫生城市。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统