首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】“明厨亮灶” 让消费者看得透明吃得放心

时间:2019年10月14日 14:12 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

食品安全是创建国家卫生城市的重要内容之一,与人们的身体健康和生命安全关系密切,外出就餐,吃的放心、吃的安全都是消费者关心的头等大事。在荣成“明厨亮灶”已经成为消费者外出就餐新的指向标,成为餐饮行业一个响亮的品牌。

截至目前,我市已有76家餐饮服务单位,34家学校食堂,10家养老机构食堂,2家单位食堂,1家集体用餐配送单位和1个小餐饮集中示范区(包含17家小餐饮服务单位)达到明厨亮灶示范标准。

       下面,随小编一起看看吧!

    佳华购物中心一期四层——小餐饮集中示范区

在佳华购物中心西侧的沿河南街,连续坐落着三家餐饮服务“明厨亮灶”示范单位,分别是:

   荣成市崖头龙继斑鱼饭庄

荣成市阿瓦山寨主题餐厅

荣成市崖头一统汤砂锅店

三家餐饮单位统一使用视频监控设备,厨房设施设备卫生整洁, 原材料、调味品分类存放,冰箱内外、原料库房实行标签分类管理,工具全部上墙,严格落实索证索票制度,整体做到了干净、整洁、规范、有序。

自2017年起,荣成市启动了餐饮服务单位“明厨亮灶示范店”评选活动,在传统“亮后厨”的基础上实现了餐饮服务全过程的透明化,打通了食品安全监管的“最后一公里”,切实保障了消费者的饮食安全。





 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统