当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市外侨办涉外服务稳步提升 发布日期:2019-01-09 09:04 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

去年以来,市外侨办坚持“外事无小事”的原则,不断健全和完善外事管理体制机制,坚持管理与服务双轮驱动、有机结合,加大外事服务经济社会发展的力度,不断提高工作效率、提升服务水平,涉外管理服务工作进一步加强。

市外侨办先后重点对外向型企业开展走访调研,摸排企业需求,提出意见和建议,有针对性地组织企业开展集中对外推介活动,为迫切需要拓展海外业务的房车生产、海洋渔业等企业提供便利通关条件。与外交部驻韩国光州总领馆对接,就加强对韩工作、石岛港对韩航线运营进行了座谈和信息交流。积极稳妥地做好涉外领事保护工作,加强部门之间、上下级之间的信息沟通和共享,先后协调处置了5起涉及我市企业、公民权益保护事件,做到对外无影响、对内保稳定。配合市委宣传部做好《纽约时报》、德国驻华记者来我市采访征信体系建设的接洽工作;认真按照上级要求和部署,做好涉朝相关工作。同时,还先后编报了应对中东呼吸综合症应急预案、应对突发卫生公共事件、地震、校园突发事件涉外部分的行动细则。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统