当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
“荣成, 就这样被你感动” 发布日期:2019-01-08 09:22 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

赵先生的感谢信中提到了三位高中生,他们是来自市第三中学三年级十二班的王去非(右)、鞠沁汝(左)。

编者按:

荣成是生态之城,也是文明之城。清新怡人的生态环境、诚信友爱的文明风尚是“自由呼吸·自在荣成”的生动注解。好空气、好风气带来高人气。近年来,来我市旅游度假、投资置业的人越来越多,他们眼中的荣成是怎样的?近日,来自河北省的赵先生给市委宣传部写了一封感谢信,述说自己在荣成的30个小时里,所遇到的暖心事儿,感受到的荣成之美。

近日,市委宣传部收到了中国老年医学会常委、河北省保定市政协委员、定兴脑血管病医院院长赵志伟写的一封感谢信,赵先生在信中讲述了自己在荣成的经历,并由衷地为荣成市民拾金不昧、文明礼让、热情待客的精神所赞叹。下面是感谢信的内容。

我是河北保定市人,2018年12月26日去贵市购房,住在曙光海岸酒店,28日上午即返回,逗留的30多个小时为我留下一生难忘的感动,感述如下:

一、2018年12月27日上午9时多,我冒着飘飞的大雪去酒店对面的沿海公园去看久违的大海,在返回酒店的路上打扫身上的积雪时,不慎将装有4000余元钱、身份证、返程票的钱包丢失在雪地上,随即返回了酒店,约半个小时后发现钱包不见,万分着急,(倘若丢失)后果严重。寻找多时,酒店门卫把钱包递给了我,他告诉是市第三中学的两女一男三位学生拾到了钱包,通过110报警得以找到了我,但是三位孩子没有透露姓名,早已经离开了。可爱的中学生!

二、下午我去水岸名邸看房,从市政府东路经过,往返经过十几个路口,可每每经过积雪的马路时,过往司机均能停下让路,一次、两次、三次,让我先行通过,这司机真是太好了。司机太可爱了!

三、我去家家悦超市看一下市区的消费情况,第一次问路是一个中年男性,他很有礼貌并且详细地指引我怎么走,几次问路,无论男女,均能热情地指引我,实在太感动了。这些人也太可爱了!

晚上我回想白天经历的一切,使我感到这一系列感人故事并不是偶然发生的,而是多年来蓄积在荣成市人民心中的正能量所致,是市委、市政府的领导有方,是贯彻中央大政方针的结果,使得荣成不但城市环境美,荣成的人更美,我发自内心地说:“荣成!我爱你!”

要求:

1.表扬三中的三位学生。

2.如三中有贫困学生我可尽力资助!

赵志伟

致礼!

拾金不昧的是市第三中学的3位学生。近日,记者到该校采访3位中学生,当时肖昱同不在校,王去非、鞠沁汝向记者讲述了当时的情形。她们说:“当时只希望失主可以尽快拿回钱包,没想到自己的举手之劳可以得到如此真挚的感谢。我们相信,在荣成不论是谁,都会和我们有相同的做法。”

文明是一份情怀,文明是一种风尚。荣成是全国文明城市,文明早已融入百姓的日常生活中。大街小巷、社区村居,助人为乐、救人救急、志愿服务的暖心事儿层出不穷。伴随新时代文明实践和精致城市建设的不断推进,荣成城市更开放、服务更暖心、环境更优美、生活更幸福。“好城市,怎样都要住下来”正在更大范围内产生共鸣。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统