当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
养犬得按规矩来 执法整治动真格 荣成市启动文明养犬专项整治行动 发布日期:2019-01-08 09:21 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

民警向居民宣传文明养犬。

文明城市需要文明养犬,文明养犬离不开每个人的自觉行动。日前,荣成市公安局、养犬管理办公室开展清理整治专项行动,全面收容街面上的流浪犬、无主犬,并针对不办证登记、群众反映强烈的遛狗不拴狗链、不清理犬只粪便、犬只扰民伤人等不规范养犬行为展开专项治理。

荣成市养犬管理办公室相关负责人告诉记者,每到早、晚遛犬高峰时间段,市公安局治安大队、特巡警一大队、市府保卫中队及城区各派出所就出动警力,加大巡查力度,实行重点场所定点巡查和街面流动巡查相结合的方式,重点巡查到广场、公园、体育场馆、商场、居民小区及主干道,劝阻居民不按规定遛犬、饲养大型犬(烈性犬)的行为,并做好流浪犬的抓捕收容工作。同时,市公安局、养犬管理办公室工作人员深入各社区,向居民宣传养犬手续办理、疫苗注射等文明养犬知识,积极引导养犬户依法、文明、科学养犬。目前,已印制并发放文明养犬倡议书1.5万份。

此外,养犬居民还需注意,哈尔滨理工大学荣成校区南北一线以西、将军路以东、凭海路以北、北外环路以南区域,禁养烈性犬和体高超过40厘米的大型犬。广场公园、体育文化场馆、城市主干道等公共场所禁止遛犬。在禁止遛犬区域之外,每日17时至次日8时可以遛犬。同时,市养犬管理办公室也提醒市民,及时办理养犬登记手续和养犬证,遛犬时做到拴狗链、清犬粪、不扰民,文明养犬,重在人人的参与。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统