当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市治超专项行动领导小组办公室开展联合夜查行动 发布日期:2019-01-08 09:20 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,荣成市治超专项行动领导小组办公室开展联合夜查行动,联合执法人员不畏严寒,坚守在岗位一线,全力打击昼伏夜出、逃避执法检查的超限超载行为。

1月2日17时40分许,联合执法人员在虎山镇金曲家村附近夜查时,发现一辆载满石块的半挂车在路面上缓慢行驶,疑似超限超载车辆。联合执法人员立即示意车辆靠边停车接受检查。经检查发现,该车无道路运输证和从业资格证,且过磅结果显示,该车载重认定为49吨,超限超载比例超过100%。交通执法人员遂责令其自行卸货,交警部门依法对其作出行政处罚。在车辆消除违法状态后,联合执法人员对涉事司机进行了批评教育,向其讲解超限超载的危害,并告诫司机要依法装载、合法运输,坚决杜绝超限超载违法运输行为。

当日夜查共查处超限超载违法行为2起,对超限超载违法运输车辆起到了一定震慑作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统