当前位置:
首页
> 公开 > 公示公告
荣成部分机关、事业单位办公地址及职责调整公告 发布日期:2019-01-31 08:12 信息来源:荣成市人民政府 浏览次数: 字体:[ ]

      随着《荣成市机构改革实施意见》的深入实施,我市部分政府工作部门和直属事业单位机构撤并整合及新设;业务职责、职能得以优化组合,办公地址也发生了变化。为了方便广大市民和外来人员办理业务,我们将有变更的部分单位情况及通达公交站点、线路整理通告,以方便您的工作联系。


1、荣成市交通运输局

 

办公地址:原国土资源局办公楼,伟德东路13号。

职责优化:1、划入市发展和改革局的地方铁路、公路、港口及其他涉及交通规划建设管理相关职责。

2、划入市经济和信息化局的组织协调铁路公路水运航空综合运输、指导协调铁路道口监护管理和综合治理职责。

3、划入市港航管理局、市道路运输管理处、市交通运输局公路管理处等相关事业单位承担的行政职责。

公交站点:水岸名邸南门站,101、102、103、105、117路。

 

2、荣成市自然资源局

办公地址:原交通局办公楼,观海东路14号。

职责整合:1、市国土资源局(市不动产登记局)、市林业局职责;

2、市发展和改革局的组织实施主体功能区规划职责;

3、市水利局的水资源调查和确权登记管理职责;

4、市农业局的草原(地)资源调查、确权登记和保护、监督管理职责;

5、市海洋与渔业局的编制海洋主体功能区规划、无居民海岛保护规划以及海域、海岛等资源调查和确权登记管理职责;

6、相关部门的自然保护区、风景名胜区等管理职责;

7、市规划局承担的行政职能。

公交站点:威海市商业银行站,101、103、105、107、113、117路。

 

3、荣成市工业和信息化局

办公地址:原市林业局办公楼,伟德东路66号。

职责整合:市经济和信息化局的职责,市发展和改革局的汇总编制工业发展中长期规划和年度计划职责。市中小企业局承担的行政职能。

公交站点:机关汽修站,102、113路。

 

4、荣成市畜牧业发展中心

办公地址:原粮食局办公楼,成山大道东段288号。

职责整合:将市畜牧兽医局、市动物卫生监督所(市生猪屠宰管理 办公室)、市畜牧站、市动物疫病防控中心〔国家动物疫情测 报站(山东荣成)〕整合,主要负责畜牧兽医技术培训、养殖业新技术的推广及应用;组织开展动物及 动物产品防疫、检疫服务等。

公交站点:于家小区站,101、105路。

 

5、荣成市文化和旅游局、文联

办公地址:原畜牧局办公楼,荣成博物馆北。 

职责整合:市文化广电新闻出版局职责,市旅游局承担的行政职能。

公交站点:博物馆站,101、102、105、117路。

 

6、荣成市退役军人事务局

办公地址:目前仍在原地址(市民政局)办公,年后将搬到原市规划局办公楼1、2楼办公(具体搬迁时间将公告),观海中路8号。

职责整合:市民政局的退役军人优抚安置职责,市人力资源和社会保障局的军队转业干部安置职责。

公交站点:绿岛湖小区,103、107路。

 

7、荣成市司法局

办公地址:原规划局办公楼3层和4层办公,市公证处一并迁入,观海中路8号。

职责整合:市司法局(市社区矫正管理局)的职责、市政府办公室的政府法制工作职责。

公交站点:绿岛湖小区站,103、107路。

 

8、荣成市商务局、市贸促会

办公地址:目前仍在原地址办公,年后将搬到原渔业协会办公楼1层、2层、3层办公。市贸易促进会将搬至4层办公(具体搬迁时间将公告)伟德东路36号。

职责优化:划入市经济和信息化局的成品油流通监督管理、茧丝绸行业协调管理、散装水泥管理职责。

公交站点:水岸名邸南门站,101、102、103、105、117路。

 

9、荣成市民政局

办公地址:目前仍在原地址办公,年后将搬至荣成市卫生健康局办公楼(原物价局所属楼层)办公(具体搬迁时间将公告)。青山中路688号。

公交站点:妇幼保健院站,109、114路。

 

10、荣成市国有资产服务中心

办公地址:市财政局办公楼。伟德东路8号。

主要职责:负责市属国有企业国有资产产权登记及资产评估核准、统计等事务性工作:指导全市国有企业改革和重组推进现代企业制度建设等。

公交站点:德平小区站,102、105、117路。

 

11、荣成市应急管理局

办公地址:原安监局办公楼。成山大道中段8号。

职责整合:1、市安全生产监督管理局的职责、市政府办公室的应急管理职责;

2、市公安局的消防管理职责;

3、市民政局的救灾职责、市国土资源局的地质灾害防治相关职责,市水利局的水旱灾害防治相关职责;

4、市林业局的森林防火相关职责,市海洋与渔业局的海洋灾害预警报和防灾减灾相关职责;

5、相关部门的草原(地)防火相关职责;

6、市地震局承担的行政职能;

7、市突发事件应急管理委员会、市政府防汛抗旱指挥部、市防震减灾领导小组、市政府森林防火和林业有害生物防控指挥部等有关职责。

公交站点:三环南区站,101、105路。

 

12、荣成市医疗保障局

办公地址:设在市人力资源和社会保障局,府西路178号。

职责整合:1、市人力资源和社会保障局的城乡居民基本医疗保险、职工医疗保险、生育保险和长期护理保险职责;

2、市民政局的医疗救助职责;

3、市卫生和计划生育局的药械集中采购监督管理相关职责;

4、市物价局的药品和医疗服务价格管理职责。

公交站点:政府广场站,101、103。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统