首页
>专题>两会专题

向集成式改革要动力 再创争先领先新优势——热烈庆祝“两会”胜利闭幕

时间:2019年01月25日 17:34 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

戮力创新谋争先,深化改革再扬帆。在全体人大代表和政协委员的共同努力下,市第十八届人大三次会议和市政协十届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对此表示热烈祝贺。

今年的“两会”,是在荣成加快改革创新发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次明确目标、击鼓催征的大会。“两会”期间,与会代表、委员以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,积极参政议政,踊跃建言献策,展现了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议审议通过的《政府工作报告》和其他报告,从不同方面总结了过去一年成绩,对新一年深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加快推进全市经济社会高质量发展作出安排部署。其中,《政府工作报告》对下步工作的思路安排,高度呼应上级工作导向,与市委十四届五次全会、经济工作会议提出的目标任务一脉相承,贯穿了“集成式改革”的新要求,描绘了高质量突破式发展的新蓝图。我们坚信,“两会”的胜利召开,必将团结和动员全市人民在新起点上再发力,以改革之势、创新之勇,推动全市各项工作全面争先领先。

党的十九大报告提出,“要增强改革的系统性整体性协同性”;省委十一届八次全会强调,“要更加注重制度体系的系统性整体性协同性”,释放了以系统集成思路推进改革的强烈信号。近年来,我市在审批服务、信用管理、社会治理等方面推出了一批全省、全国领先的改革经验,但还没有形成全面系统的整体优势。要实现全面争先领先的目标,按部就班地干不行,零打碎敲地干也不行,必须打破常规,从制度重构入手,拿出系统性、全面性的改革顶层设计,用集成式的办法补齐短板、扩大优势,把荣成发展推向新的高度。为此,市委、市政府审时度势,把集成式改革确定为今年全市工作的重中之重,是未来荣成推进创新型城市建设、实现高质量突破式发展的重要抓手,也是旗帜鲜明讲政治、推动中央决策部署和上级工作要求在荣成落实落地的必然要求。“两会”期间,改革创新成为代表、委员们谈论最多的话题,形成了高度共识,为下一步推进集成式改革营造了氛围、明确了方向。

2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是我市推进集成式改革至关重要的一年。可以预见,随着改革不断向纵深推进,难啃的“硬骨头”也会越来越多,这不仅检验各级对改革的认识和态度,更检验各级的责任担当和执政智慧。这就需要我们紧紧围绕市委十四届五次全会、经济工作会议和“两会”确定的目标任务,坚持全面争先领先目标不动摇,提振“江北第一虎”精气神,进一步解放思想,进一步提升改革创新能力和担当作为精神,以只争朝夕、一往无前的劲头,投入到新时代改革创新的洪流之中。

改革彰显时代芳华,奋斗共襄发展盛世。站在新的起点,踏上新的征程,我们豪情满怀,信心百倍。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中全会精神,在市委、市政府的坚强领导下,加快建设“自由呼吸·自在荣成”,奋力书写改革发展新的篇章,以优异成绩向祖国70周年华诞献礼!

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统