首页
>专题>两会专题

改革再出发 追梦新时代——热烈祝贺“两会”隆重开幕

时间:2019年01月23日 18:46 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

岁月不居,时节如流。当时间的齿轮转动到2019年元月,盛会如约而至。市第十八届人民代表大会第三次会议和市政协第十届三次会议分别于昨天和今天隆重开幕,这是全市人民政治生活中的一件大事,我们对“两会”的召开表示热烈祝贺!

今年的“两会”,是在全市上下深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,用集成式改革推动突破式发展的重要关头召开的一次盛会。开好“两会”,对于团结动员全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步统一思想、凝聚共识,将改革开放进行到底,加快建设“自由呼吸·自在荣成”,奋力推动荣成各项工作在全省县域全面争先领先具有十分重要的意义。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。时间见证追梦人永不停歇的脚步。刚刚过去的2018年,是我国改革开放40周年、荣成撤县设市30周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是荣成发展进程中极不平凡的一年。一年来,在中央和山东省委、威海市委的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,提素质、提状态,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,加快推动突破式发展,经济社会各项事业发展取得了新成绩。一年来,集成式改革次第推开,机构改革全面启动,“一次办好”改革迅速推进;一年来,新旧动能转换势如破竹,经略海洋风正帆悬,经济高质量发展全面起势;一年来,民生改善持续发力、生态文明建设继续领跑、新时代文明实践如火如荼。我市在全省县域“创新、协调、绿色、开放、共享”发展评估中综合成绩连续第二年位居首位,入选了首批国家创新型城市建设单位、首批全国新时代文明实践中心建设试点县、首批全省乡村振兴“十百千”示范县、首批省级外贸转型升级试点县、2018中国最具幸福感县级城市。

上下同欲者胜。这些成绩是新时代奋斗者撸起袖子干出来的,是新时代追梦人挥洒汗水拼出来的,凝聚着全市广大干部群众和代表委员们的智慧和汗水。过去一年,人大代表们紧紧围绕全市改革发展大局,依法履职、主动作为,监督工作更加精准有效,为推动突破式发展作出了积极贡献。过去一年,政协委员们积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,寻求“最大公约数”,画出最大同心圆,广泛凝聚实现争当全省县域践行新发展理念排头兵的磅礴伟力。

崭新的2019年,召唤奋斗者、追梦人继续拼搏、接力奋斗。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。2019年,也是荣成迈过撤县设市30年征程,迈出集成式改革新步伐的继往开来之年。今天的荣成,处在一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的发展阶段,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的历史节点,绝不能有半点骄傲自满、固步自封,更不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨。市委十四届五次、六次全体会议以及刚刚召开的全市经济工作会议,确定了今后一段时期荣成经济社会发展思路,明确了集成式改革的目标任务和原则路径,进一步坚定了全市人民争当全省县域践行新发展理念排头兵的信心和决心。全市各级要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,坚定不移抓好集成式改革,雷厉风行向前推进,用集成式改革的方式来创新突破,用集成式改革的成效来争先领先,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

“为者常成,行者常至。”立足新起点,迈向新征程,期待各位代表委员不忘初心、牢记使命,以高度的责任心、强烈的使命感,积极投身集成式改革的生动实践,建睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力,跑好承前启后的接力棒,为谱写好中国梦荣成篇章砥砺前行、不懈奋斗。

预祝“两会”圆满成功!

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统