首页
>专题>两会专题

荣成市第十八届人大三次会议举行预备会议

时间:2019年01月23日 18:56 来源:荣成市新闻中心 浏览次数:

1月23日下午,荣成市第十八届人大三次会议预备会议在石岛国际会议中心举行。

荣成市委书记、大会临时党委书记江山在会上讲话。荣成市人大常委会主任吕劭伟主持会议。荣成市人大常委会副主任徐志兵、刘书国、王凤阳、慕林辉、田永霞在主席台就座。

会议表决通过了会议议程,主席团、秘书长名单和议案审查委员会名单。

会议确定,市第十八届人大三次会议的指导思想是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持精致城市建设方向,坚定争当全省县域践行新发展理念排头兵目标不动摇,全面实施集成式改革,扎实推进创新型城市建设,扩大高水平开放,着力抓好供给侧结构性改革、新旧动能转换、经略海洋、乡村振兴、“双招双引”、民生保障等工作,继续打好“三大攻坚战”,不断提高党的建设质量和水平,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
江山在讲话中要求,代表们要认真审议各项报告,切实增强政治责任感和历史使命感,以主人翁的姿态、严肃认真的态度、积极负责的精神、求真务实的作风,认真审议、审查好各项报告,要积极履行代表职责,紧密结合全市改革开放和经济社会发展实际建言献策,确保会议通过的各项决议更加符合荣成发展实际、符合群众的愿望。

江山指出,按照省委、省政府批复的《荣成市机构改革方案》,圆满完成人大机构改革工作,是本次大会一项十分重要的工作,也是一项严肃的政治任务。各位代表要切实增强“四个意识”,全面客观公正地看待提名人选,正确行使民主权利,真正把群众的呼声与市委决策统一起来,更好地发挥人大及其常委会职能作用,为坚持和完善人民代表大会制度提供组织保障。要聚焦市委、市政府中心工作,围绕群众关注的热点问题,结合工作实际,发挥聪明才智,提出具有建设性、可行性的建议意见。要加强党的领导,各代表团临时党支部要在临时党委的统一领导下,切实负起责任,积极做好工作,齐心协力完成大会各项任务;大会工作人员要各司其职、各负其责,切实做好会议服务和保障工作。要严肃会议纪律,严格杜绝铺张浪费,严格遵守会议纪律,严格执行保密规定,从讲政治的高度,自觉遵守大会纪律,自觉服从统一安排,保持良好的会风会纪。

江山强调,全体代表要在市委和大会主席团的领导下,以饱满的政治热情和积极负责的态度,认真履行法定职责,充分表达人民意愿,忠实反映人民心声,切实维护人民利益,努力完成会议既定各项任务,确保大会取得圆满成功。

吕劭伟在主持会议时要求,全体代表要切实把思想和行动统一到市委的安排部署上来,以高度负责的态度,认真听取审议各项报告,积极提出议案建议,扎实做好有关专门委员会表决工作,高标准完成会议确定的各项任务。

会议决定,荣成市第十八届人民代表大会第三次会议于1月24日上午在石岛国际会议中心开幕。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统