当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
东方卫视纪实节目“闪亮的名字”追忆郭永怀 发布日期:2019-01-12 12:26 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日晚, 东方卫视寻访纪实节目“闪亮的名字”第二期,通过走访纪实和影视化演绎的手法,追忆“两弹一星”元勋郭永怀,再现了他的传奇人生、家国情怀和人间大爱。

在本期节目中,“英雄探寻者”陈辰在朗读郭永怀写给女儿郭芹的家书时哽咽落泪。她说:“我想郭先生走的时候肯定是有遗憾的吧,都没有向他最爱的芹儿告别。”郭永怀的扮演者于震说:“能够演绎郭永怀这位伟大人物我感到很荣幸,希望通过我的演绎,让英雄的正能量被更多的人看见。”节目播出后,观众反响热烈,纷纷留言表达对郭永怀先生的崇高敬意。

“闪亮的名字”是全国首档大型原创寻访纪实节目,旨在挖掘时代英雄,解读英雄的传奇人生,延续英雄的榜样力量。该节目由“英雄探寻者”陈辰真实讲述,由影视演员担当“英雄演绎者”真实演绎,将现实寻访与历史重现相结合,生动形象地为观众讲述一个个闪耀星河的英雄故事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统