当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
经济开发区158名集中供养五保老人温暖过冬 发布日期:2019-01-12 12:21 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

2018年入冬以来,经济开发区多措并举,确保158名集中供养的五保老人温暖过冬。

在市第二社会福利院,记者一走进王振生老人居住的房间里,就感受到了阵阵暖意,温度计显示室内温度为22℃。老人告诉记者,屋里挺暖和的,只穿了两件衣服,身上还热得出汗。

为更好地照顾集中供养的五保老人,2018年,经济开发区将全区4个街道集中供养的五保老人全部搬迁到市第二社会福利院,福利院供热管网与市里供热主管网相连接,采用地暖方式进行集中供暖。

据市第二社会福利院办公室主任姜赛赛介绍,福利院会定时检查老人房间的温度,在温度降低的时候,及时提醒督促老人添加衣物,避免衣物穿着不当引起腹泻和感冒;在饮食方面,合理安排膳食,做好食物的保温工作,保证老人房间内的热水24小时供应。

福利院还为每位老人增添了棉被、棉衣等保暖物品,为老人们洗涮提供热水,给餐厅椅子安装座套,用贴心的服务让老人们生活更加舒适。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统