当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
“荣成讲堂”互联网政府管理专题报告会举行 发布日期:2019-01-11 08:59 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日,“荣成讲堂”专题报告会在市民文化中心举行。清华大学现代企业创新管理研究室主任研究员刘海峰应邀作了题为《互联网时代政府管理模式的进化与重构》专题报告。市领导王刚、杨琢玉、卞庆军、孙建明参加报告会。

刘海峰以丰富的专业知识、生动有趣的案例,深入浅出地讲解了互联网技术对城市发展的重要意义,特别是在如何运用大数据创新政府管理和促进实体经济发展上,传授了许多好的经验,具有很强的针对性和指导性。

市委常委、市政府副市长王刚在主持报告会时要求,各级各部门要进一步提高对大数据应用的认识,特别是“一把手”要主动学习,努力培养数据思维和意识,学会用数据说话、用数据决策、用数据管理。要结合工作实际,充分运用大数据提升管理服务水平,坚持问题导向、需求导向的原则,找准突破点,争取尽快在各自领域实现数据分析应用的创新突破。要加快推动大数据与实体经济融合,积极研究推动大数据与农业、制造业、服务业等传统产业结合,向数字化、网络化、智能化方向发展,带动产业转型升级和新旧动能转换,加快实现数字产业化、产业数字化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统