当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
康派斯房车与高校开展产学研合作 发布日期:2019-01-11 08:59 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

近日,康派斯新能源车辆股份有限公司与哈尔滨理工大学荣成学院深入开展产学研合作,共同建设房车研究中心,与学院机械工程系共同建设双创实验室。

据了解,双方共建的房车研究中心将围绕房车结构优化设计、智能控制、新材料新工艺等方面进行研究,着力突破一批制约房车发展的共性关键技术,产出一批有助于企业创新的科研成果。

康派斯新能源车辆股份有限公司副总经理刘绍勋说:“这次合作为企业发展提供了有力的技术支持,也为企业后续发展提供了人才储备。”

哈理工荣成学院机械工程系目前开设了机械设计制造及其自动化、机械电子工程、材料成型及控制工程3个本科专业,在人才培养和科学研究中,紧密结合山东半岛装备制造业的特点,突出海洋装备、智能制造、新材料新工艺等专业方向特色,形成了较强的科技攻关能力。这次校企双方建设的双创实验室,主要依托实验室研究方向,积极申报国家、省科技发展计划项目和国家、省级大学生创新创业项目,促进科技成果转化、技术转移和人才培养,把学生更多地引导到企业的需求中去,为企业培养人才打下良好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统