当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
2辆超限超载车辆被依法予以处罚 发布日期:2019-01-11 08:57 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,市治超专项行动领导小组办公室加大弹性治超力度,不定期开展早、中、晚错时突查行动,重拳打击超限超载行为,减少道路运输安全隐患。

近日,联合执法人员在水门口岗红绿灯附近开展联合巡查。一辆载满砂石的货车因涉嫌超限超载运输被联合执法人员示意停车受检。由于车身过重,在惯性作用下,该车在刹车过程中发出明显的声响。联合执法人员立即引导车辆过磅。经检测,该车载装60余吨砂石,而载重认定仅为25吨,超限超载率超过100%。

联合执法人员在虎山镇巡查时,查获一辆载满小麦的超限超载货车。过磅结果显示,该车总质量为98吨,核定总质量为49吨,超限超载率超过100%。

市交通运输部门执法人员责令两辆超限超载车辆自行卸货,交警部门执法人员依法对其作出行政处罚。在车辆消除违法状态后,联合执法人员教育涉事司机要遵守交通规则,坚决杜绝超限超载违法行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统