当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
崖西镇山河吕家村信用管理带来好风气 发布日期:2019-01-11 08:50 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]


崖西镇山河吕家村78名信用等级较高的村民获得了物质奖励

近日,崖西镇山河吕家村新时代文明实践所内热闹非凡,村民们齐聚一堂,举行信用典型表彰仪式。该村78名信用典型获得表彰。

“2018年,村里制定了详细的信用评价应用实施办法,设立了村级信用基金,实现个人信用和村级事务挂钩,对每月涌现出的信用典型进行奖励。”山河吕家村党支部书记、村委会主任吕连茂说道。

山河吕家村以信用建设作为全村各项工作的总抓手,根据《崖西镇农村居民信用信息管理工作制度》,对村民进行加分或减分。对信用分值较高者在信用基金、节日福利、自来水使用等方面予以奖励,有效激发了群众参与新时代文明实践的热情。

山河吕家村还将村民参与新时代文明实践活动的时间计入个人信用,鼓励群众积极参与。“现在村庄变化可大啦!人人都为美丽乡村建设出力,看着生活了几十年的村子越来越美,心里别提多开心了!”受到表彰的吕长乾高兴地说道。今年82岁的吕长乾是一名老党员,退休在家的他主动揽下了村里清扫巷道、修剪绿植的活儿,美丽乡村建设、清洁家园活动、慈心一日捐、新时代文明实践活动,处处能看到他的身影。

漫步山河吕家村,村内道路干净整洁,道边绿化整齐有序,邻里之间互爱互助,文明风气日益浓厚……前不久,我市降下一场大雪,考虑到村中老人居多,出行不便,一场党员带头、群众跟进的清雪行动在次日凌晨展开,寒冷的天气没有影响村民的劳动热情,大家相互配合,干劲十足,没多久,道路上的积雪就被清理干净。

活动中,山河吕家村还在村中广场举办了文艺演出。所有节目都由村民自编自导自演。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统