当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
上庄镇铺里村完善村级信用管理制度 发布日期:2019-01-11 08:50 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

日前,上庄镇铺里村根据《威海市文明行为促进条例》的相关内容,制定了新的村规民约、信用管理制度和奖罚制度,并以明白纸的形式发送到村民手中。

铺里村除了把信用管理与村内环境卫生、村民福利待遇及村级事务挂钩外,还根据《威海市文明行为促进条例》的相关内容对加分项目和相应分值进行合理设计,以适应新时期农村精神文明建设的需要,提高新时期新型农民整体素质。村民除了依照条例约束自己的行为,还可通过义务劳动、志愿服务等形式进行信用加分。每年年底,村里会根据信用基金使用规定及农级信用议事会决议,对信用分数排名前列的村民给予奖励。

建立基本的信用制度,大力弘扬诚实守信的诚信观,对改善农村风气具有重要的促进作用。在2018年的慈善捐款、志愿服务、美丽乡村百日攻坚战等活动中,该村广大党员、村民代表发挥了积极作用,带动村民踊跃参加活动,村里涌现出一大批好人好事,形成了一股向善向好之风。现今,铺里村已形成了信用加分光荣、人人积极参与的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统