当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
人和镇“双招双引”工作传捷报——宏秀山磁业“牵手”央企 发布日期:2019-01-10 11:12 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

近日,人和镇传来今年“双招双引”工作的第一份“捷报”:朱口集团与央企——有研科技集团有限公司达成入股增资合作协议。

有研科技集团有限公司原为北京有色金属研究总院,是国务院国有资产监督管理委员会全额出资成立的子公司。按照协议,有研科技集团有限公司下属的有研新材料有限公司(以下简称“有研新材”)注资1.55亿元对朱口集团控股企业——宏秀山磁业进行入股增资。入股后,“有研新材”将占宏秀山磁业股份的70%,替代朱口集团成为控股股东,并为宏秀山磁业增加流动资金3.5亿元。注资后,“有研新材”将为宏秀山磁业带来先进的技术、市场、资金。

作为人和镇产业振兴、“双招双引”、创新驱动重点项目,宏秀山磁业预期在2023年前实现销售收入10.2亿元,2028年前实现销售收入30亿元,“有研新材”将整体进驻人和镇。目前,双方正在对固定资产投资补贴、核心技术人员个税、相关设施搬迁、企业土地性质等合作细节问题进行协调,并向相关部门提交申请报告。

据了解,宏秀山磁业有限公司成立于2010年8月,注册资本1.2亿元,建筑面积1.8万平方米,是一家专业从事钕铁硼稀土永磁材料研发生产的新材料领域高新技术企业。青岛麦格耐特科技有限公司为宏秀山磁业的全资子公司。该公司目前主营产品80%以上配套销往歌尔声学、瑞声科技、奥音科技、美律电子、立讯精密、信维通信等声学大公司,公司生产的手机扬声器、受话器用高性能磁片通过以上声学公司广泛应用于苹果、三星、华为、小米、OPPO、vivo、诺基亚等智能手机,每3部苹果手机中就有1部手机使用宏秀山磁片,宏秀山磁业目前年产手机磁片约20亿片以上。另外,该公司还是歌尔声学供应链磁铁第一供应商,占其手机扬声器、受话器磁铁业务50%以上,在2017年300多家供应商参与的大会上获得“最佳合作伙伴”奖。

有研新材料有限公司是有研科技集团有限公司控股子公司。有研科技集团有限公司创建于1952年,是我国有色金属行业以创新为引领的综合性工程技术研究开发和高新技术产业培育实体,现为国务院国资委管理的中央企业,注册资金为30亿元。有研新材料有限公司于1999年3月成立,并在上海证券交易所挂牌上市,注册资本84707.833万元,总市值58.19亿元。该公司主要从事稀土材料、光电子用薄膜材料、生物医用材料、稀有金属及贵金属、红外光学及光电材料、光纤材料等新材料的研发与生产,是我国有色金属新材料行业的骨干企业。先后承担了一批国家重大科技专项研究课题和国家战略性新兴产业开发项目,为“神舟飞船”“载人航天”“探月工程”等国家重点工程和有色金属行业提供了一大批新材料、新工艺、新技术和新设备,是我国有色金属工业和国防军工建设的强科技支撑企业。

双方此次携手,是地方高技术企业与从事尖端技术央企的“强强联合”,项目实施后,将极大提升高新技术产业在人和镇经济结构中的占比,有效提升镇域经济发展质量和效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统