当前位置:
首页
> 问政 > 回应关切
关于近期天然气价格涨价谣言的说明 发布日期:2018-09-04 16:24 信息来源:荣成市人民政府 浏览次数: 字体:[ ]

近日,《国家发改委关于理顺居民用气门站价格的通知》通过新闻媒体发布后,在社会上引起了很大的反响。有个别媒体不明真相,甚至发布“定了,6月10日起居民管道燃气价格要上涨,居民每月要多花7元钱”等内容。为消除居民心里恐慌,维护管道天然气市场和价格的稳定,山东荣成物价局迅速在第一时间内做出反应,要求有关媒体撤销类似“标题党”的相关报道,同时要求管道燃气企业采取有效措施,重点做好以下几个方面的工作:

严格按居民阶梯气量和气价敞开供应,不得限售限供,并采取增加营业网点、延长营业时间等措施,保障排队居民及时足额购气,会同公安等部门维护好营业网点现场秩序。

要求管道燃气经营企业要在营业网点明示阶梯价格政策,向居民说明距离销售价格政策调整还有一段时间,需要经过严格的定价程序和听证程序,并派专人现场向群众做好宣传解释工作。

要求管道燃气经营企业要摸清居民用气购销详细情况,准确掌握相关基础数据,同时配合网信部门利用媒体搞好宣传,防止引起更大的连锁反应。相关负责人保持手机24小时畅通,如遇紧急情况,及时处理并上报。四是要求管道燃气经营单位严格落实国家价格政策,对借居民排队购气之机擅自提高燃气价格的,物价部门将严肃查处。

荣成各管道燃气经营单位也通过“中国荣成”“文明荣成”等微信平台做出承诺,在保证足量供应的基础上,严格落实居民管道燃气阶梯价格政策。同时,本照为政府分忧、让百姓满意的原则,不断加强内部管理,通过企业挖潜消化上游涨价因素,维护居民切身利益。

目前,“中国荣成”微信公众号等新媒体也对此谣言进行了澄清,荣成管道燃气市场供应充足,价格平稳,人心安定。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统