当前位置:
首页
> 专题 > 政府新闻发布
改革开放40周年暨荣成撤县建市30周年全国知名媒体名博网红荣成行活动启动 发布日期:2018-09-14 10:55 信息来源:荣成市宣传部 浏览次数: 字体:[ ]

9月12日上午,改革开放40周年暨荣成撤县建市30周年全国知名媒体名博网红荣成行新闻发布会在荣成举行。荣成市委宣传部副部长、社科联主席张起帅主持新闻发布会。

荣成市委常委、宣传部部长李洪霞表示,荣成是国家级生态文明城市,碧海蓝天,气候宜人,2017年空气质量优良天数占91.9%,“蓝天白云、繁星闪烁”天数335天,是全国空气质量最好的城市之一。这里是著名的中国大天鹅之乡、中国黑尾鸥之乡。依托优美的自然风光和厚重的人文环境,连续多年举办了国际滨海马拉松、国际无人机飞行大赛等高端国际赛事。荣成是海洋经济强市,水产品产量、渔业收入等总量指标连续36年位居全国县级首位,是国家海洋综合开发示范区和科技兴海示范基地。

近年来,荣成市以现代化沿海开放城市为定位,统筹推进智慧城市、文明城市、信用城市、生态城市和旅游城市建设,荣获了全国文明城市、国家生态文明建设示范市等多项荣誉称号。“自由呼吸·自在荣成”已经成为最闪亮的城市名片。

会后,“改革开放40周年暨荣成撤县建市30周年全国知名媒体名博网红荣成行”活动正式启动。活动为期3天,众多媒体和名博大V将走进荣成市社会信用管理办公室、荣成市海洋食品博览中心、俚岛镇烟墩角社区、花村等荣成知名企事业单位及展馆社区,关注荣成发展,挖掘荣成市在信用建设、经略海洋、乡村振兴、旅游发展等方面取得的成就,展示“自由呼吸·自在荣成”城市魅力。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统