当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
荣成市各级迅速传达学习市委十四届四次全体会议精神 发布日期:2018-08-09 09:50 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

在市委十四届四次全体会议上,市委书记江山强调,把改革创新精神贯穿区域发展全过程,对上级部署的工作要多用改革思维进行落实,对发展中的难点要多用改革办法进行赶超,对群众反映的痛点要多用改革方式进行突破,只要对发展有利、群众有益,就大胆闯、大胆改、大胆试,从思维理念、工作方法、体制机制等方面入手,迈出改革的步子,闯出创新的路子,努力把改革优势汇聚成先发优势,不断开创荣成发展新局面。讲话在与会人员中引起了强烈反响。会后,经济开发区、石岛管理区、好运角旅游度假区分别召开会议,传达学习市委十四届四次全体会议精神。

经济开发区机关干部一致认为,全委会是一次解放思想的大会,更是一次加压奋进的大会,为下半年工作指明了方向。

经济开发区党工委副书记、管委会副主任王志勇指出了开发区在外资引进、园区招商、产业引导基金设立和体制创新等方面存在的问题,要求开发区上下必须在思想上破冰、在行动上突破。下一步,开发区将紧扣全委会精神,按照集成式改革的思路与要求,聚焦问题反向切入,明确方向,分3个批次赴南方考察,学习体制改革、“双招双引”和依法拆迁等方面的好经验、好做法,推动区域实现高质量发展。

石岛管理区要求全区各级广泛开展大讨论、大总结、大反思,通过深刻反思,找准差距和症结,高点定位、高标奋进、高效落实,用“江北第一虎”的精气神开创石岛突破式发展新局面。

石岛管理区党工委委员、管委会副主任孙海模表示,管理区上下将按照全委会精神,强化问题导向,强化机遇意识、争先意识、大局意识、生态意识和责任意识,通过全方位推进思想大转换,聚焦和强化使命担当,以“等不得”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,推进各项工作落实落地,确保在服务理念、发展动力、开放路径等各个层面实现新突破。要在扎实推进高质量发展、加快新旧动能转换上补短板、聚合力,进一步激发“蓝色引擎”的强劲动力,着力培育海洋优势项目,加快海洋产业集聚发展,为我市构建高水平对外开放新格局贡献石岛力量。

好运角旅游度假区要求全区各级深入学习领会全委会精神,结合查摆半年工作存在问题、认真谋划下阶段工作,通过全面检阅突破式发展成效、全面提升各级干部的精神状态,进一步传导压力、压实责任,把全委会对度假区的要求落实到位,在思想解放、产业发展、打造国内一流滨海旅游康养度假目的地等方面实现新突破。

好运角旅游度假区党工委委员、管委会副主任陈士涛说,好运角旅游度假区将组织4个小分队赴南方考察学习,寻标对标。特别是在思维理念、体制机制方面彻底打破陈旧的思维模式、固化的工作方式、惯性的路径依赖,为区域新旧动能转换和突破式发展提供强有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统