当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
经济开发区财政局加强业务学习 规范财会行为 发布日期:2018-08-09 09:40 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,面对政府会计制度改革的新趋势,经济开发区财政局把加强业务学习作为提升干部素质的首要任务来抓,通过领导带头、人人参与的方式,学法规、强责任,全面提高财政干部的工作能力和水平。

近年来,随着财务管理的目标、方式和内涵不断发生变化,许多新的业务、新的项目被划入管理范畴,给财政工作带来新的挑战。为此,经济开发区财政局采取组织内部学习与外出参加市局业务培训相结合的方式,多渠道提高干部的从业素质。先后组织参加了“政府会计准则制度培训班”“乡镇财政技能竞赛培训班”“市财政系统青年干部业务能力培训班”等业务培训活动,在培训过程中紧紧围绕财务管理工作的新特点,重点对照财经法规、财务制度、财务管理的新方式、新方法进行详细学习,为下一步政府会计制度改革储备知识能量。

据统计,今年,该局已组织参加各类学习活动20多人次。通过学习,全体财会人员对业务技能有了更系统和深入的了解,熟练掌握了财务管理本领,提高了财务监督能力,为创造性开展财政工作奠定了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统