当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
健步走和“万人骑行”大赛引燃全民健身热潮 发布日期:2018-08-08 09:25 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]




日前,“华发杯”2018年荣成市“全民健身日”启动仪式暨樱花湖健步走活动、山东省第八届全民健身运动会“万人骑行”荣成站比赛先后举行。市政府副市长王继静参加活动。

8月5日上午,山东省第八届全民健身运动会“万人骑行”荣成站比赛(右图)在半岛环海路举行,来自全国各地的300多名运动员参赛,在骑行中亲身感受到“一路一景、亲海听涛”的美好意境,尽享碧海蓝天间的激情竞逐。

此次比赛由山东省体育局主办,威海市体育局、荣成市人民政府承办,荣成市体育局、荣成自行车运动协会共同协办。经过激励角逐,夏威、朱梵心、纪习涛获得男子竞赛组前3名,王学丽、焦彦静、刘燕妮获得女子竞赛组前3名。

8月4日傍晚,“华发杯”2018年荣成市“全民健身日”启动仪式暨樱花湖健步走活动(下图)在樱花湖体育公园举行,近5000名健步走爱好者参加。此次活动以“庆祝改革开放40周年撤县建市30周年”“助力国家卫生城市创建”为主题,由市体育局、市直机关工委、总工会、社区办、广播电视台共同主办,比赛线路为围绕樱花湖体育公园步道绕行一圈。华灯初上,选手们健步行走在朦胧夜色中,既观赏了樱花湖美景,又锻炼了身体。

近年来,我市以争当全省县域践行新发展理念排头兵为目标,以“自由呼吸·自在荣成”为引领,深入实施全民健身战略和体育惠民工程,举办了滨海国际马拉松、环樱花湖全国自行车公开赛、全国航空嘉年华等多项赛事,促进了体育与旅游、文化等产业深度融合,增强了市民群众的获得感和幸福感,进一步提升了城市美誉度和影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统