当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市企业社保工作站投入运行 发布日期:2018-08-08 09:19 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

今年,结合“双提”工程要求,市社会保险服务中心选择了赤山集团、盛泉集团、浦林成山集团成立社保工作站,将“综合柜员制”推进至企业,进一步方便参保企业办理社保业务,切实做好“一门式”改革。

市社保服务中心根据企业实际需求为企业社保工作站配备了工作设备、设置了工作权限,并对企业经办人员进行了系统的业务培训;与企业签订经办服务协议,下放了增员审核、工伤保险材料审核、超龄人员增员审核、建立临时账户等16项企业常需业务在企业直接办理,解决了参保单位办理社保业务时在企业和经办机构之间来回跑腿的麻烦。

下一步,市社保服务中心将进一步扩大社保工作站覆盖范围,计划再选3家重点企业成立社保工作站,为企业量身定制下放事项,方便企业直接办理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统